Какая судьба ждет незаконченные проекты Филипа Сеймура Хоффмана?

Какая судьба ждет незаконченные проекты Филипа Сеймура Хоффмана?

Филип Сеймур Хоффман, который в воскресенье был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке и по которому в унисон скорбит весь шоу-бизнес, оставил после себя не только великое наследие из своих работ, но и ряд незаконченных проектов.

Всего лишь пару недель назад Хоффман вовсю продвигал два своих новых фильма на фестивале «Санденс». Помимо этого у него в разработке находился ряд проектов как для кино, так и для телевидения, включая его долго вынашиваемую режиссерскую работу.

Для начала, все фанаты «Голодных игр» и киноманы попроще кинулись оплакивать своего Плутарха Хевенсби (будто у Хоффмана других ролей не было, право же). Актер должен был снова появиться в этой роли в обоих фильмах заключительной экранизации литературной трилогии – «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Оба фильма снимаются в Атланте до весны, а затем съемочная группа переберется в Европу на локации в Берлине и Париже. Представитель студии Lionsgate сообщил, что у Хоффмана оставалось всего лишь семь съемочных дней работы над «Частью 2», тогда как по «Части 1» он уже успел остреляться. Роль его была яркой и заметной, но далеко не главной, поэтому, вероятнее всего, студии не составит труда выкрутиться в этой ситуации: кое-что они перепишут, а кое-что переснимут. На данный момент даты релизов обоих фильмов остаются неизменными: первая часть выходит 21 ноября 2014 года, вторая – 20 ноября 2015-го.

Хоффман также был близок к тому, чтобы вернуться в режиссерское кресло: в 2010 году он поставил свой дебют «Джек отправляется в плавание», где сам же сыграл главную роль. Его второй режиссерский проект, мистическая драма времен сухого закона «Иезекииль Мосс», обзавелся исполнителями главных ролей – в пятницу было объявлено, что в фильме сыграют Джейк Джилленхол и Эми Адамс. Компания Exclusive Media собиралась продавать фильм в Берлине международным дистрибьюторам. Само собой, теперь продавать это кино никто не будет, и компания объявила, что продюсеры планируют собраться и обдумать, что им дальше делать с проектом.

В американский прокат точно выйдут два фильма с Хоффманом, презентованные на «Санденсе» – это «Божий карман» Джона Слэттери и «Особо опасен» Антона Корбейна. Пока не до конца ясна судьба обоих проектов в российском прокате, но можно не сомневаться, что последняя картина дойдет до российского зрителя, ведь одну из главных ролей там играет Григорий Добрыгин (здесь можно посмотреть трейлер).

Помимо прочего, Хоффман должен был впервые попробовать свои силы на телевидении и начать играть постоянную роль в сериале – трагикомедии канала Showtime «Типа счастье». Сериал находился на стадии работы над сценарием, но пилотная серия уже была отснята, и именно участие в ней Хоффмана стало основной причиной, по которой Showtime взяли проект под свое крыло. Дальнейшая судьба «Типа счастья» пока остается под вопросом.

Материалы по теме

  • Новое фото: «Трансформеры: Эпоха истребления»

    30 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Майкл Бэй на своем официальном сайте поделился с общественностью новым кадром из грядущего блокбастера.

    Комментировать
  • Чарты легальных онлайн-кинотеатров, 18 — 24 августа 2014 г.

    29 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Лидерами минувшей недели становятся «Первый Мститель: Другая война», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» и комедия «Смешанные».

    Комментировать
  • Наоми Уоттс: «Детям никогда ничего подобного не разрешу!»

    01 июля 2016 / Вероника Паркер

    Линчевская героиня, девушка Кинг Конга и двукратная номинантка на «Оскар» — карьере Наоми Уоттс могут позавидовать многие. И вот сейчас актриса возвращается на экран с новой работой, драмой «Разрушение» от режиссера прославленного «Далласского клуба покупателей» Жан-Марка Валле.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus