Канны 2013: Французский день и очарование Николь Кидман в каннском дневнике Елены Слатиной

Канны 2013: Французский день и очарование Николь Кидман в каннском дневнике Елены Слатиной

Вчера De Grisogono праздновал свое 20-летие, на вечеринку приехали Шэрон Стоун, Орнелла Мути, Пэрис Хилтон – в общем, все было с размахом. Алмазное колье, всем на удивление, выставили в витрине... и больше его не видели. Тех налетчиков, которые пару дней назад обчистили Chopard, пока вроде бы не нашли. Делаем теперь ставки – украдут ли завтра Золотую пальмовую ветвь? Хотя ее стоимость составляет всего 20 тыс евро, что по меркам каннских грабителей просто сущие пустяки. В Каннах меж тем распогодилось, стало жарко, поэтому тянет на море. Посмотрела прекрасного Абделлатифа Кешиша, которого многие знают по фильму «Кус-кус и балабулька», получившему спецприз жюри в Венеции в 2007 году. Его новая работа называется «Жизнь Адели» (или же «Голубой – самый теплый цвет»). Главные роли в картине исполнили дебютантка Адель Эксаршопулос и уже состоявшаяся французская звезда Леа Сейду, которые по фильму играют лесбиянок: одна – тихая скромница из простой семьи, а вторая – художница с голубыми волосами. Героиня Сейду, Эмма, увлечет Адель за собой, и они полюбят друг друга. Сцены их любви сняты удивительно подробно, и они должны прошибить своей чувственностью даже депутата Милонова.

Как очень точно подметил Антон Долин, количество разного рода извращений в конкурсной программе – отрезания и поджигания полового члена, педофилии, маньяков, сексуальных пыток и прочей мерзости – перешло все разумные пределы, и на этом фоне однополая любовь «является чуть ли не единственным носителем по-настоящему нежных чувств» В общем, «Жизнь Адели» – прекрасный фильм, который, возможно сможет выйти на российские экраны: генеральный директор компании «Кино без границ» Сэм Клебанов сейчас бьется на кинорынке за права на прокат. Еще один французский фильм сегодня – «Михаэль Колхаас» Арно де Пальера по одноименной повести Генриха фон Клейста. Главный герой, роль которого исполняет прекрасный Мадс Миккельсен – торговец лошадьми, красивый, здоровый, честный, хороший мужик. Однажды, перегоняя лошадей по лесу, он видит на пути шлагбаум: старый барон умер, а новый решил брать мзду за проход по своей земле. И не просто мзду, надо еще предъявлять пропуск. И вот герой Мадса отправился добывать пропуск, а в залог оставил двух коней и слугу. А когда вернулся, то вместо шикарных вороных обнаружил тощих кляч, и понял, что его надули. Тогда Михаэль решил добиться справедливости и отправился в суд, а дальше – по всем кругам ада. Но все это я уже по книге помню, фильм, увы, не досмотрела. Он какой-то медленный, тоскливый, почти бессловессный. Сделан добротно, но я стала засыпать. Видела я сегодня на красной дорожке Николь Кидман – женщину небесной красоты в необычайно красивом платье. Она позировала под ручку с Ангом Ли, который на голову ее ниже. Уже не в первый раз восхищяюсь, сколько же в ней красоты и достоинства. Думаю, увидели бы ее какие-нибудь джигиты, точно бы украли.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Рената Литвинова и Татьяна Друбич — диалоги об ангелах смерти

    18 октября 2012 / Ирина Данилова

    Они были знакомы давно, но до того как Рената Литвинова пригласила Татьяну Друбич в свою «Последнюю сказку Риты», никогда вместе не работали. Накануне премьеры фильма две самые незаурядные актрисы российского кино встретились, чтобы поговорить о том, сколько по ту сторону камеры непрофессионалов, каково это — сдавать свое тело в аренду и почему люди разучились общаться с ангелами.

    Комментировать
  • Дмитрий Месхиев поставит военную драму «Батальон смерти»

    18 мая 2013 / Денис Данилов

    Согласившаяся на главную роль Мария Кожевникова острижется ради картины наголо.

    Комментировать
  • Мировой бокс-офис: «Тор 2» торжествует

    05 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    «Тор 2: Царство тьмы» возглавил мировой прокат с результатом $109,4 млн, при этом у себя дома фильм еще не стартовал.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора