Ким Ки Дук снимет высокобюджетный китайский эпос

Ким Ки Дук снимет высокобюджетный китайский эпос
Ким Ки Дук на кинофестивале в Венеции

Южнокорейский режиссер авторского кино Ким Ки Дук известен графической жестокостью своих картин. В его фильмографии часто встречались снятые во всех шокирующих деталях изнасилования, инцест и кастрация. Тем интересней, что для своего китайского дебюта обладатель премии «Золотой Лев»собирается слегка сбавить обороты. Военный эпос с рабочим названием «Кто есть Бог» с бюджетом в 30 миллионов долларов значит для режиссера сразу переход в высокобюджетный кинематограф и прощание с любителями корейского артхауса.

«Я получил бюджет на съемки китайской картины приблизительно в 30 миллионов долларов, а это где-то в 3 раза больше бюджета 20 моих фильмов, снятых в Корее, - рассказывает Ким Ки Дук на Пусанском международном кинофестивале. Например, его фильм 2014 года "Один на один" в Корее посмотрело 8 000 зрителей, и режиссер даже предлагал поклонникам скачивать его фильмы, лишь бы они достигли большей аудитории. «Когда я был в Китае, в метро меня узнавал приблизительно один пассажир из десяти, - говорит он. - Не думаю, что все они смотрели мои фильмы в кинотеатрах. Скорее всего, они их скачали, но мне на это плевать».

«Я готов изменить содержание фильма для китайской аудитории», - сообщил китайским журналистам Ким Ки Дук во время пресс-коференции в Пекине 27 сентября в ответ на вопрос, как китайская цензура отреагирует на жесткое содержание его будущего фильма. Ким работал над сценарием фильма около 10 лет. Это будет исторический фильм с обилием батальных сцен, действие которого происходит в древние времена, когда распространение буддизма в Азии вызвало массу вооруженных конфликтов.

«В Голливуде есть множество фильмов про крестовые походы. Думаю, нечто подобное происходило в Азии, когда туда пришел буддизм», - говорит режиссер. Производством картины займется китайская компания JSNH Film. Ким Сун-Мо, продюсер компании Kim Ki-duk Films, сказал, что сценарий сейчас проверяют органы цензуры в Китае. «Возможно, многое будет изменено, как, в принципе, часто бывает в Китае. Ну что ж, нам придется столкнуться с цензурой, и мы к этому готовы«.

Ким Ки Дуку не привыкать к борьбе с цензурой. Его картина «Пьета», получившая приз в Венеции, была запрещена к показу у режиссера на родине. 

Режиссер собирается привлечь к проекту китайских суперзвезд Чжан Цзыи и Гун Ли. В фильме будет задействован актер класса А, Дзё Одагири. Ким Ки Дук также не собирается больше снимать кино в Корее, по крайне мере в ближайшее время. «Я снял около 20 фильмов в Корее. Думаю, я рассказал там все истории, которые хотел», - заявил режиссер.

Материалы по теме

  • Галерея: «Мебиус» Ким Ки Дука откроет «Гоголь-Кино»

    18 октября 2013

    Галерея: «Мебиус» Ким Ки Дука откроет «Гоголь-Кино»

    Безупречное изображение и безумное содержание: кадры из фильма «Мебиус».

    Комментировать
  • Ким Ки Дука обвинили в насилии на съемочной площадке

    04 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Актриса утверждает, что режиссер бил ее и заставлял сниматься в сексуальных сценах.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus