Жюри Венецианского кинофестиваля забрало приз у «Мастера»

Жюри Венецианского кинофестиваля забрало приз у «Мастера»

Похоже, жюри Венецианского кинофестиваля полюбило «Мастера» слишком сильно. Собственные источники сообщили The Hollywood Reporter, что возглавляемое режиссером Майклом Манном жюри намеревалось присудить главный приз смотра, «Золотого льва», картине Пола Томаса Андерсона «Мастер», но из-за уловки в правилах отдало премию ленте Ким Ки Дука «Пьета». Призеры были оглашены в Венеции в субботу. Во время судейских обсуждений, члены жюри решили наградить «Мастера» – драму, частично основанную на истоках сайентологии – главным призом, «Серебряным львом» за режиссуру и общей актерской премией Хоакину Фениксу и Филипу Сеймуру Хоффману (еще одна премия, от международных критиков, также досталась «Мастеру»). Но согласно новому фестивальному регламенту, один фильм не может быть удостоенным наград более чем в двух категориях. Поэтому жюри получило просьбу пересмотреть одно из своих решений. После того, что наши источники назвали жаркими дебатами, жюри решило забрать у «Мастера» «Золотого льва», вручив его «Пьете». Подобные изменения, вносимые в последний момент, не в новинку старейшему кинофестивалю мира, уже делавшему странные распределения призов и принимавшему спорные решения. Новые правила были введены недавно – в этом году пост художественного руководителя МКФ перешел от Марко Мюллера к Альберто Барбере. Кинематографисты были извещены о ситуации накануне вечером, Барбера на звонок THR не ответил.

Материалы по теме

  • Валерия Гай Германика сняла клип для певицы Славы

    10 марта 2013 / Илья Кувшинов

    Главные роли в музыкальном видео исполнили Анна Слю и Аля Никулина, ранее снимавшиеся у Гай Германики в сериале «Краткий курс счастливой жизни».

    Комментировать
  • «Я еще на многое способен!»

    07 января 2014 / Марина Очаковская

    Появление Роберта Редфорда на экране — настоящее событие. Но для своего триумфального возвращения в большое кино он выбрал не блокбастер, и не многообещающий артхаусный проект, а картину начинающего режиссера Джей Си Чендора «Не угаснет надежда», где актеру предстоит произнести всего несколько реплик за два часа экранного времени. Почему Редфорду в работе над ролью не пригодилась система Станиславского и на какие жертвы пришлось пойти ради съемок, актер рассказал THR.

    Комментировать
  • Изабелла Росселлини возглавит жюри «Особого взгляда» в Каннах

    10 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Актриса представит на киносмотре спектакль, посвященный столетнему юбилею Ингрид Бергман.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus