Китайский режиссер Чжан Имоу заплатит $1,2 млн штрафа за то, что у него трое детей

Китайский режиссер Чжан Имоу заплатит $1,2 млн штрафа за то, что у него трое детей

Режиссер Чжан Имоу и его жена, актриса Чень Тин родили троих детей в нулевых годах, еще до того, как поженились. Однако в Китае до сих пор действует принятый в семидесятые годы закон, требующих от городских пар рожать не более одного ребенка, а от сельских — двух, если первой рождается девочка. В последние десятилетия наказание за нарушение этого закона — дифференцированный штраф, который рассчитывается исходя из доходов семьи. Чжан дал интервью государственному агентству Синьхуа, в котором покаялся за свой проступок, оправдал его традиционными ценностями, любовью к детям и родителям и высказал готовность нести ответственность по всей строгости закона. Штраф ему уже насчитали. Поскольку в 2000, 2003 и 2005, за год до того, как родился каждый из детей, доходы режиссера составляли примерно 3,6 млн юаней (около полумиллиона долларов) в год, заплатить ему придется 7,3 млн юаней ($1,2 млн).

Чжан Имоу заявил, что он и его жена, будучи публичными фигурами, оказывают всякое содействие следствию и готовы принести публичные извинения.

Последней работой режиссера был фильм «Цветы войны» о Нанкинской резне, собравший прекрасную кассу на родине но прохладно встреченный за пределами Китая. Сейчас он, среди прочего, работает над проектом «Простая история лапши» - ремейком шедевра братьев Коэн «Просто кровь».

Материалы по теме

  • Сет Макферлейн «обдумывает» продолжение «Третьего лишнего»

    17 сентября 2012 / Денис Данилов

    Создатель летней комедии о сквернословящем плюшевом любимце был замечен в Нью-Йорке с соавторами Алеком Салкином и Уэллесли Уайлдом.

    Комментировать
  • Скончался Майк Николс, режиссер фильма «Выпускник»

    20 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Помимо ленты, ставшей прорывом для Дастина Хоффмана, 83-летний Николс снял такие картины, как «Кто боится Вирджинии Вулф», «Уловка 22» и «Близость».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Ч/Б» с Алексеем Чадовым

    26 января 2015 / Редакция THR Russia

    Ограбление, случайное убийство, национальный вопрос, криминальные разборки и неожиданное воскрешение — в фильме Евгения Шелякина.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора