Китайский режиссер Чжан Имоу заплатит $1,2 млн штрафа за то, что у него трое детей

Китайский режиссер Чжан Имоу заплатит $1,2 млн штрафа за то, что у него трое детей

Режиссер Чжан Имоу и его жена, актриса Чень Тин родили троих детей в нулевых годах, еще до того, как поженились. Однако в Китае до сих пор действует принятый в семидесятые годы закон, требующих от городских пар рожать не более одного ребенка, а от сельских — двух, если первой рождается девочка. В последние десятилетия наказание за нарушение этого закона — дифференцированный штраф, который рассчитывается исходя из доходов семьи. Чжан дал интервью государственному агентству Синьхуа, в котором покаялся за свой проступок, оправдал его традиционными ценностями, любовью к детям и родителям и высказал готовность нести ответственность по всей строгости закона. Штраф ему уже насчитали. Поскольку в 2000, 2003 и 2005, за год до того, как родился каждый из детей, доходы режиссера составляли примерно 3,6 млн юаней (около полумиллиона долларов) в год, заплатить ему придется 7,3 млн юаней ($1,2 млн).

Чжан Имоу заявил, что он и его жена, будучи публичными фигурами, оказывают всякое содействие следствию и готовы принести публичные извинения.

Последней работой режиссера был фильм «Цветы войны» о Нанкинской резне, собравший прекрасную кассу на родине но прохладно встреченный за пределами Китая. Сейчас он, среди прочего, работает над проектом «Простая история лапши» - ремейком шедевра братьев Коэн «Просто кровь».

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Барбара Брокколи — «Мы стараемся никогда не забывать о Флеминге»

    06 ноября 2012 / Денис Данилов

    Бондиана — самая долгоиграющая франшиза за всю историю кино — для продюсера Барбары Брокколи стала настоящим семейным бизнесом. У истоков цикла стоял ее отец, полностью передавший дочери бразды правления в момент утверждения на роль агента 007 Пирса Броснана. THR встретился с Барбарой, чтобы поговорить о принципах создания новых серий бондианы, но, в лучших традициях секретных миссий, беседа приняла неожиданный оборот.

    Комментировать
  • Джина Роулендс: «Я никогда не хотела быть кем-либо, кроме актрисы»

    13 января 2015 / Скотт Файнберг

    Актриса получила приз за вклад в киноискусство Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и рассказала в интервью THR о своей любви к Бетт Дэвис, о том, как познакомилась с мужем и о ее первом впечатлении от «Женщины под влиянием».

    Комментировать
  • Антонио Бандерас: «С кино прощаться не собираюсь!»

    20 декабря 2016 / Мария Лемешева

    Главный редактор THR Мария Лемешева встретилась с Антонио и узнала, почему он стал реже сниматься, и зачем осваивает другие профессии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора