Клайв Оуэн снимется в научно-фантастическом фильме Люка Бессона «Валериан»

Клайв Оуэн снимется в научно-фантастическом фильме Люка Бессона «Валериан»
Кадр из фильма «Больница Никербокер»

Клайв Оуэн присоединился к новому научно-фантастическому фильму Люка Бессона «Валериан» (Valerian). Там актера поджидают Дэйн ДеХаан и одна из звезд «Отряда самоубийц» Кара Делевинь.

Действие фильма будет разворачиваться в XXVIII веке. В центре повествования окажутся двое агентов пространственно-временной службы — Валериан и Лаурелин, которые пытаются защитить Землю и соседние планеты от разных злодеев. В основу картины лег графический роман Пьера Кристина и Жана-Клода Мезьера, опубликованный в 1967 году. Произведение было переведено на 21 язык и продано тиражом около 10 миллионов копий.

Бессон займется написанием сценария и постановкой картины, а его супруга Вирджини Силла возьмет на себя функции продюсера.

Осенью Оуэна мы сможем увидеть во втором сезоне сериала Стивена Содерберга «Больница Никербокер», где он вновь примерит на себя образ хирурга Джона Тэкери.

Напомним, ранее стало известно, что компания Бессона EuropaCorp возьмется за производство фильма о гибели российской атомной подлодки «Курск». За сценарий проекта возьмется оскаровский номинант Роберт Родат («Спасти рядового Райана»).

Материалы по теме

  • Во имя отца: Как создавался «Крестный отец»

    22 марта 2012 / Денис Данилов

    40 лет назад на экраны США вышел «Крестный отец» – гангстерская драма, в успех которой не верил никто, кроме ее режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Вопреки воле студии он набрал актеров, которых никто не взял бы на эти роли, и создал шедевр, покоривший весь мир. THR вспоминает, как создавалась первая часть будущей трилогии.

    Комментировать
  • Кевин Спейси разыграл по телефону Хиллари Клинтон

    18 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер позвонил к супруге бывшего президента США Билла Клинтона и представился ее мужем.

    Комментировать
  • Том Харди завязал с романтическими комедиями

    15 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам актера, во время съемок ромкома «Значит, война» он чувствовал себя отвратительно.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора