Комик-Кон: Пять реплик Роберта Дауни-младшего

Комик-Кон: Пять реплик Роберта Дауни-младшего

О «Мстителях»

Я понимаю, почему многим так понравились «Мстители». Оглядываясь назад, становится ясно, что это был правильный фильм, сделанный в правильное время с правильным режиссером и командой. Кстати, мы снимаем еще один микрофинал для «Мстителей»! Как вы считаете, что мы должны там съесть? А то продажи шаурмы подскочили на 700 процентов!
Материал о Роберте Дауни-младшем читайте в апрельском номере журнала «The Hollywood Reporter – Российское издание».

О том, увидим ли мы темную сторону Тони Старка

Да, было бы здорово! Мы вообще хотели, чтобы с этого начинался второй «Железный Человек»: Тони умирает, а затем – вау! – он на вечеринке, и затем – вау! – он в стельку! И люди такие: «Нам он не нравится». А ведь это прекрасный способ показать всю эту «темную сторону» и просто повеселиться! (Смеется.) А если серьезно, то мы все время думаем о том, чтобы Старк выглядел одним из нас. Если вы посмотрите фильмы, которые ставил Шэйн (или к которым он писал сценарий), то обратите внимание на его стремление к реалистичности. Именно так мы и делаем «Железного Человека 3».

О романтике в третьем «Железном Человеке»

Кевин Файги говорил мне, что он никогда не сделает фильм с героем, который возвращается домой к кому-то вроде Гвинет Пэлтроу, а та говорит ему, что делать. Что ж поделаешь, поэтому Джеймс Роудс (герой Дона Чидла, – THR) одинок! (Смеется.)

О том, какого быть героем в кино

Сначала вы думаете, что в этом есть что-то необычное: «Это же прекрасная возможность». Но когда вы видите вокруг себя детей в костюмах Железного Человека или Воителя, то начинаете воспринимать все всерьез. Честное слово, я стараюсь так, словно в постановке Шекспира играю!

О работе с Шэйном Блэком

Я знаю Шэйна довольно давно и очень люблю наш совместный «Поцелуй навылет» – сценарий был практически идеален, но мы все равно импровизировали. (Смеется.) Теперь же, работая над «Железным Человеком 3», мы вместе решали все наши проблемы. Главное во всем этом – умение Шэйна рассказывать историю, не заморачиваясь по поводу того, что сделал Джон Фавро. Он вообще не любит воспринимать все всерьез: когда мы с Фавро и Доном Чидлом позвонили ему накануне съемок большого эпизода, Шэйн попросил нас принести лососину и свежую чернику. Мы так и прозвали его «Черникой».

Материалы по теме

  • Съемки «Звездных войн» начнутся уже в мае

    19 марта 2014 / Редакция THR Russia

    События в новой части космической саги будут происходить 30 лет спустя после «Возвращения джедая».

    Комментировать
  • Рецензия: «Дурак» Юрия Быкова

    08 декабря 2014 / Ирина Любарская

    Ветхое общежитие и небезразличный сантехник в фильме-плакате, напоминающем гоголевского «Ревизора».

    Комментировать
  • Венеция 2015. «Аномализа» Чарли Кауфмана и «Кровь моей крови» Марко Беллокьо в дневниках THR

    10 сентября 2015 / Александра Суздалева

    Диагноз обществу, пресыщенному коммуникацией, и городские легенды из разных времен.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus