«Королевство полной луны» Уэса Андерсона откроет Каннский кинофестиваль

«Королевство полной луны» Уэса Андерсона откроет Каннский кинофестиваль

Художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо объявил, что лента Уэса Андерсона «Королевство полной луны» выбрана для открытия 65 кинофестиваля в Каннах. Это произойдет 16 мая. «Уэс Андерсон – один из набирающих силу режиссеров Американского кино, в которое он привносит очень личное отношение. Особенно, в «Королевстве полной луны», демонстрирующем творческую свободу, которую он продолжает расширять. Чувствительный и независимый, этот обожатель Феллини и Ренуара сам по себе является блестящим и изобретательным кинематографистом», – сказал Фремо. Второй год подряд, следом за «Полночью в Париже» Вуди Аллена, фильм американского режиссера открывает фестиваль. Жиль Жакоб, президент фестиваля, считает, что «выбором Уэса Андерсона для открытия 65 Каннского МКФ, Круазетт чествует молодое американское кино». Андерсон написал сценарий картины в соавторстве с Романом Копполой. Действие ленты разворачивается в 60-е годы прошлого века на острове у побережья Новой Англии, откуда решает сбежать влюбленная парочка подростков. Весь город мобилизируется на поиски беглецов, переворачивая привычный уклад жизни с ног на голову – что в итоге оказывается только во благо. Фильм произведен компаниями Focus Features и Indian Paintbrush и спродюсирован Андерсоном, Скоттом Рудином, Стивеном Рэйлсом и Джереми Доусоном. Для Уэса Андерсона, чья фильмография включает в себя «Поезд на Дарджилинг. Отчаянных путешественников» (2007), «Семейку Теннебаумов» (2001) и «Академию Рашмор» (1998), это дебют в Каннах. Конкурс кинофестиваля будет анонсирован 19 апреля.

Материалы по теме

  • Спин-офф «Звездных войн» снимут в Британии

    11 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Речь идет о том самом спин-оффе, постановкой которого займется режиссер «Годзиллы» Гарет Эдвардс.

    Комментировать
  • Доминик Купер: «История — страшно увлекательная штука»

    03 октября 2014 / Заира Озова

    За выразительную внешность и идеально накачанный торс Доминика Купера записали в герои-любовники, как только он появился на киноэкране. Молодого англичанина даже прозвали новым Колином Фертом, поскольку оба актера снялись на заре карьеры в «викторианских» сериалах по романам Джейн Остин. Хотя мировую славу Куперу принесла совершенно другая экранизация — фильм по бродвейскому мюзиклу «Maммa MIA!». Перед выходом нового «Дракулы» корреспондент THR расспросила Доминика о его персонаже — кровожадном султане Мехмеде II.

    Комментировать
  • В Ростове-на-Дону стартовал первый телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ»

    20 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Выбирать лучших среди лучших будут Арина Шарапова, Яна Чурикова, Кирилл Набутов, Владислав Флярковский и другие члены судейской коллегии. Ряд телекомпаний уже обратился к организаторам с просьбой показать работы некоторых участников в эфире своих каналов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора