Крепкий выхлоп

Крепкий выхлоп

В 2014 году серии гоночных компьютерных игр Need for Speed исполняется 20 лет. Отметить это историческое событие компания Electronic Arts решила полнометражным фильмом, на главную роль в котором позвали Аарона Пола из сериала «Во все тяжкие».

Герой «Жажды скорости» — Тоби Маршал, талантливый уличный гонщик и по совместительству владелец автомобильного тюнинг-ателье в городке Маунт-Киско (над названием российские локализаторы, разумеется, не преминули пошутить). Его мастерскую вот-вот закроют за долги, но тут на горизонте брезжит надежда: его бывший друг, экс-чемпион гонок NASCAR Дино Брюстер (Доминик Купер), предлагает выяснить отношения в уличной гонке и обещает Маршалу два с лишним миллиона долларов за победу. Но спор оборачивается для Тоби плачевно — его лучший друг Пит по вине Брюстера гибнет в аварии (это сопровождается сценой с рыдающим на коленях [s]Джесси Пинкманом[/s] (зачеркнуто) Маршалом), а сам герой Аарона Пола садится на нары по ложному обвинению в угоне дорогущего спорткара.

Прелести тюремного быта бывший каскадер, а теперь режиссер Скотт Во оставляет за кадром, да и на характере Тоби срок никак не сказался. Он все тот же милый голубоглазый парень — разве что теперь в его жизни появилась жажда мести. А как мстят другу другу гонщики? Правильно, за рулем орущих суперкаров. Ну и по морде можно разок для профилактики заехать.

Как и положено гоночному экшену, «Need for Speed: Жажда скорости» изобилует красочными погонями и трюками, разбитыми полицейскими машинами, стрельбой, вертолетами и прочими спецэффектами. Роскошь тачек дополняет голубоглазая англичанка Джулия (Имоджен Путс) — она едет с Тоби штурманом через все штаты на секретную гонку, где главный герой и планирует отомстить Брюстеру.

«Жажда скорости» сама собой напрашивается на сравнение с мегауспешной гоночной франшизой «Форсаж», но основательно ей проигрывает, причем в той самой экшен-составляющей. Фильм у DreamWorks получился уж слишком, что называется, female-friendly. Возможно, виной тому чересчур щадящий возрастной рейтинг 12+: самая «жесткая» и одновременно самая смешная сцена в фильме — где бывший механик Маршала, а ныне офисный клерк, Финн (Рами Малек) соглашается помочь Тоби подготовиться к гонке, раздевается догола и демонстративно покидает осточертевший ему бизнес-центр, сверкая задом.

Материалы по теме

  • Тина Фэй и Эми Пулер в первом промо «Золотого глобуса»

    13 декабря 2012 / Денис Данилов

    Две комедиантки отчаянно имитируют шик классического Голливуда.

    Комментировать
  • Даррен Аронофски спродюсирует байопик о подростке-наркодилере

    27 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    В работе над картиной примет участие сам Ричард Верш, которого в 17 лет приговорили к пожизненному заключению.

    Комментировать
  • Рецензия: «Астрал 4: Последний ключ» с Лин Шэй

    19 января 2018 / Сергей Сергиенко

    Пресный, полный клише и невозможно скучный.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus