Кристиан Бэйл: «Во время съемок Терренс Малик торпедировал нас»

Кристиан Бэйл: «Во время съемок Терренс Малик торпедировал нас»
Кристиан Бэйл и Натали Портман на фестивале в Берлине

Терренс Малик предсказуемо отсутствовал на пресс-конференции после премьеры своего фильма «Рыцарь кубков» на Берлинале. Но этот факт не остановил двух журналистов, обратившихся с вопросами к режиссеру, что вызвало смех у всей остальной прессы.

Кристиан Бэйл взялся сам ответить на один из вопросов, касавшийся необычного режиссерского подхода Малика к исполнителю главной роли в своей драме, посвященной голливудскому упадку и декадансу.

«Он не рассказывал нам, о чем фильм, – сказал Бэйл. – Он лишь дал мне описание этого персонажа. Мы много работали над ним, над его предысторией».

Бейл заявил, что во время съемок фильма ему даже не позволили заглянуть в сценарий. «У меня не было никаких строчек диалога, которые надо было запоминать. Но я видел, что другие держали в руках какие-то страницы. Я постоянно заглядывал им через плечо, чтобы узнать, что мне нужно будет произносить, – сказал он. – Я каждый день понятия не имел, что буду делать».

Во время съемок фильма Малик использовал различные трюки, чтобы удивлять Бэйла. «Он называл это “торпедировать нас”, и использовал различных актеров или обычных людей, чтобы получить от нас настоящую реакцию».

Натали Портман, исполняющая в фильме небольшую роль пассии Рика (так зовут персонажа Бэйла) рассказала, что снималась в «Рыцарях кубков» прямо перед тем, как начать работу над своим режиссерским дебютом, экранизацией романа Амоса Оза «История о любви и тьме».

«Мне повезло поработать с Терри прямо перед тем, как я сама впервые взялась за режиссуру, – рассказала она. – Главным образом он мне напомнил о том, что правила в кино соблюдать необязательно. Наши ритуалы и то, как мы ведем себя во время съемок кино, не всегда нужны». Актриса добавила, что Малик показал ей, как надо «позволять случаться ошибкам и радоваться проблемам».

«Если пошел дождь, значит, надо снимать под дождем, а не менять съемочный график и снимать другую сцену, как обычно делается в кино, – рассказала Портман. – Я думаю, что умение вот так воспринимать неведомое, воспринимать случайности может очень понадобиться во время более традиционных съемок».

Съемки у Малика были первыми для Портман после рождения ее первого ребенка в 2011.

«Я не снималась нигде на протяжении двух лет, – вспоминала она. – Несмотря на то, что съемки были недолгими, играть такой сюжет после рождения ребенка было довольно напряженно».

Читать далее: Новый трейлер: «Рыцарь кубков» Терренса Малика

Материалы по теме

  • Михаил Хлебородов: «Русское кино приходится начинать заново»

    25 ноября 2013 / Семен Кваша

    На этой неделе в прокат выходит отечественное роад-муви «Курьер из рая». Мы поговорили с режиссером Михаилом Хлебородовым о восстановлении доверия к русскому кино, дорогах в Алексине, Большом Лебовски и Дэнни Трехо.

    Комментировать
  • Звезда «Хранителя времени» сыграет в новом фильме Тима Бертона

    26 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Ранее на одну из главных ролей в «Доме странных детей» была утверждена Ева Грин.

    Комментировать
  • Пол Шредер - о своей новой картине с Николасом Кейджем: «Фильм у меня отняли»

    17 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссера в битве против студии поддержали актер Антон Ельчин и исполнительный продюсер фильма Николас Виндинг Рефн.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора