«"Кунг-фу панда" — наш общий ребенок». Создатели мультфильма о семье, очаровании Дж.К. Симмонса и детях Джоли, Джека Блэка и Дастина Хоффмана

«"Кунг-фу панда" — наш общий ребенок». Создатели мультфильма о семье, очаровании Дж.К. Симмонса и детях Джоли, Джека Блэка и Дастина Хоффмана
Кадр из мультфильма "Кунг-фу панда 3"

Субботним утром съемочная группа «Кунг-фу панды» собралась возле Китайского театра Граумана на премьере третьей части мультфильма. Перед показом зрителей развлекали танцоры с лентами, мастера восточных единоборств и ряженые в драконов артисты, устроившие небольшой костюмированный парад.

Прямо на красной дорожке продюсер картины Мелисса Кобб рассказала о сотрудничестве DreamWorks с дочерней компанией в Китае. «После сиквела «Кунг-фу панды» мы задумались о копродукции с Китаем. Так и появилась идея построить в Шанхае собственную студию, Oriental DreamWorks. — говорит Кобб. — Для них «Кунг-фу панда 3» — первый художественный фильм. Но в планах студии есть несколько собственных проектов, которые выйдут в ближайшие несколько лет».

«Прошло 12 лет с тех пор, как состоялась премьера первой части, — продолжает Мелисса. — К моменту выхода второй Анджелина Джоли еще не была матерью близнецов. В триквеле По встречается с отцом, поэтому по сравнению с предыдущими фильмами новый больше внимания уделяет теме семьи. «Кунг-фу панда» — в некотором смысле наш общий ребенок. Вы воспитываете его, учите быть добрым, щедрым и надеетесь, что одноклассники будут хорошо к нему относиться, когда он выйдет за порог дома».

Один из режиссеров мультфильма Дженнифер Ю Нельсон поддержал разговор. «Сэмми, сын Джека Блэка, принимал участие в работе над проектом. Равно как и дети Анджелины: Пакс, Захара и Шайло. Нашлось место и внуку Дастина Хоффмана, который тоже был вовлечен в съемочный процесс».

«Наш мультфильм затрагивает довольно сложные темы: он говорит о поисках себя, самоидентификации, — рассказывает сценарист и продюсер Джонатан Айбел. — Но в то же время «Кунг-фу панда» рассчитана на детей, и нужно сделать так, чтобы юное поколение смогло эту информацию усвоить. Донести подобные идеи можно с помощью смеха».

Айбела также спросили о сходстве злодея, сыгранного Дж.К. Симмонсом, с героем актера в драме «Одержимость», где оскаровский лауреат примерил на себя роль музыкального учителя-тирана. «Оба персонажа сильные, но наш куда очаровательнее», — пошутил продюсер.

В продолжение темы о семейных ценностях высказался режиссер Алессандро Карлони. «На мой взгляд, вы тот, кем являетесь, только благодаря своей семье. Даже в тех случаях, когда принимаете решения самостоятельно. В третьей части По, как никогда прежде, нуждается в поддержке со стороны близких. В «Кунг-фу панде 3» семьей становится целая деревня, которая объединяется с целью дать злу отпор».

В российский прокат «Кунг-фу панда 3» выйдет 28 января.

Материалы по теме

  • В триквеле «Кунг-фу панды» появится «восьмое чудо света»

    14 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Над созданием уникальной по красоте деревни панд 600 художников трудились около 5 лет.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Кунг-фу панда 3»

    17 декабря 2015 / Редакция THR Russia

    Встреча отца и сына, зверь-мститель, «лапшовый отряд» и доспехи летающего носорога — в продолжении анимационной комедии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора