Леонардо ДиКаприо сыграет Распутина

Леонардо ДиКаприо сыграет Распутина

Несмотря на то, что Леонардо ДиКаприо с годами все больше становится похожим на Ленина, он сыграет другую важную фигуру в русской истории, как сообщает Deadline. Актера в проекте привлекло то, что Джейсон Холл (он же написал сценарий нового проекта Стивена Спилберга «Американский снайпер» ) собирается рассмотреть Григория Распутина сквозь призму самых незатасканных фактов биографии: например, то, как гибель родного брата повлияла на формирование личности будущего придворного целителя.

История бабника и мистика Распутина, прошедшего путь от безлошадного крестьянина и юродивого церковника до друга царской семьи, очень кинематогафична. Неудивительно, что фильмы о нашем герое начали выходить аж в 1917 году, но кинематографисты вплоть до 1990-х годов с энтузиазмом демонизировали образ «безумного монаха», тогда как Холл обещает «разобраться в нюансах». В свое время Распутина играли и Алан Рикман, и Жерар Депардье, и Алексей Петренко, и Иван Охлобыстин, и даже Карел Роден в «Хеллбое» .

Теперь пришла очередь ДиКаприо. Он, конечно, умеет воплощать убедительные образы, но непонятно, как быть с полным отсутствием хоть какого-нибудь портретного сходства – у Распутина все же было продолговатое лицо и длинный нос. Хочется надеяться, что голливудские гримеры свое дело знают и не считают, что с нахлобученной бородой кто угодно будет похож на Распутина.

Когда начнутся съемки картины, кто выступит режиссером и кто сыграет остальные роли – пока неясно. Есть основания предполагать, что спешить автору сценария и продюсерам некуда: в январе сего года ДиКаприо объявил, что в последнее время слишком много работал (за два года он снялся в трех фильмах), и теперь пришло время как следует отдохнуть.

Материалы по теме

  • Номинанты на «Золотой орёл»

    27 декабря 2012 / Редакция THR Russia

    Национальная Академия кинематографических искусств и наук России объявила номинантов премии за 2012 год.

    Комментировать
  • Уилл Смит с сыном получили «Золотую малину»

    03 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Накануне вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе раздали антипремию «Золотая малина». Уилл Смит и его сын Джейден получили три награды за фильм «После нашей эры».

    Комментировать
  • Джессика Честейн: «Хочу носить чертовски крутой супергеройский костюм»

    09 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Актриса отметила, что с радостью сыграет в супергеройском фильме. По ее мнению, она отлично подойдет на роль Черной Вдовы.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus