Леонардо ДиКаприо сыграет серийного убийцу в фильме Мартина Скорсезе

Леонардо ДиКаприо сыграет серийного убийцу в фильме Мартина Скорсезе
Кадр из фильма «Выживший»

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо готовят очередной совместный проект. Им станет экранизация романа Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе: убийство, волшебство и безумие на выставке, которая изменила Америку» (The Devil In The White City: Murder, Magic And Madness At The Fair That Changed America). Права на адаптацию книги приобрела студия Paramount Pictures, опередившая в конкурентной борьбе соперников Fox и Universal.

В фильме расскажут об одном из самых плодовитых серийных убийц в истории США — докторе Генри Холмсе. В 1890-х он построил в Чикаго отель, в котором принимал гостей Всемирной выставки. Внутри здания, напоминавшего лабиринт, были скрыты газовая камера, крематорий и другие помещения, в которых Холмс расправлялся со своими жертвами. Обработанные скелеты покойников он продавал медицинским заведениями. В общей сложности Генри приписывается порядка 200 убийств.

Сценарий картины напишет Билли Рэй, участвовавший в создании фильмов «Капитан Филлипс», «Голодные игры», «Большая игра» и «Иллюзия полета». Главную роль исполнит ДиКаприо, а в режиссерское кресло сядет Скорсезе.

Напомним, ранее стало известно, что ДиКаприо и Майкл Бэй возьмутся за продюсирование фильма о велогонщиках из Руанды. В этом году актера можно будет увидеть в картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Материалы по теме

  • Кирк Дуглас на съемках «Спартака» (ФОТО)

    30 мая 2012 / Денис Данилов

    Актер, прежде всего известный по классическому фильму Стэнли Кубрика о непокорном рабе, возглавившем восстание против Рима, 12 июня выпускает свою десятую книгу – «Я – Спартак! Создание фильма, нарушение Черного списка».

    Комментировать
  • Universal приостановила работу над «Парком Юрского периода 4»

    07 мая 2013 / Илья Кувшинов

    Фильм Колина Треворроу должен был отправиться в производство 24 июня.

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс. Восхождение на голливудский Олимп

    15 ноября 2014 / Геннадий Устиян

    Ее карьера не может не восхищать. Дженнифер Лоуренс в свои 24 года не только получила главную голливудскую награду и признание коллег — она стала любимицей миллионов. Роли, внешность, непосредственное поведение и высказывания — все работает на нее. И даже украденные из мобильника фотографии в стиле ню не подмочили репутацию актрисы, а лишь закрепили статус звезды. Геннадий Устиян по просьбе THR размышляет, как «жизнь в аквариуме» отсеивает «сделанных» по старинке медийных персон.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора