Звезды требуют больше мужской наготы в «Игре престолов»

Звезды требуют больше мужской наготы в «Игре престолов»
Кевин Бейкон в ролике «Free the Bacon»

На прошлой неделе Кевин Бейкон запустил кампанию «Free the Bacon», в которой потребовал Голливуд снимать побольше сцен с мужской обнаженкой в кино и на телевидении. Он, в частности, обвинил создателей «Игры престолов» в том, что в сериале HBO недостаточно кадров с голыми мужчинами в соотношении с кадрами с голыми женщинами.

«В каждом эпизоде может быть по три постельных сцены, – говорит Бейкон. – Неужели так трудно показать сардельку-другую хотя бы раз в пару минут? Тут уже встает вопрос равенства полов».

Бейкон не только призвал создателей сериала HBO быть более благосклонными к мужской наготе, но, чтобы не быть голословным, предложил себя в качестве исполнителя одной из ролей. «Возьмите меня в сериал, – говорит он. – Давайте же, я сыграю какого-нибудь обнаженного волшебника, например».

Вот юмористический монолог актера целиком (осторожно, не открывайте при детях!):

 

Бейкон оказался в хорошей компании: Анна Кендрик, Натали Дормер и другие актеры тоже хотели бы видеть больше мужской наготы в сериале.

 

ДеОбиа Опареи

 

Опареи, в сериале играющий телохранителя Арео Хотаха, признается, что он бы с удовольствием разделся для роли, если понадобится. «Я целиком и полностью за мужскую наготу, – рассказал актер в интервью изданию Vulture. – Что в этом плохого? Мужское тело тоже вполне может быть желанным, так что не помешало бы избавиться от дискриминации в этом вопросе».

 

Джек Глисон

 

 

 

Актер, исполнивший в сериале роль Джоффри, в интервью The Daily Beast был более сдержан. Он считает, что для его героя раздеваться в постельных сценах было бы несколько неуместным, потому что он всего лишь подросток. Но это не значит, что Глисон против мужской обнаженки в «Игре престолов». Как раз наоборот – он считает, что если уж объективации подвергаются женщины, то и мужчины должны.

«По-моему, в сериале есть какая-то мужская обнаженка, – говорит он в интервью. – Я его не смотрю, поэтому не могу судить наверняка, но я слышал, что там хватает голых тел обоих полов. И это хорошо, что объективации подвергаются не только женщины, но и мужчины с их прекрасными гениталиями. Мы все хором – сплошные объекты».

 

Анна Кендрик

 

Кендрик особо заинтересована в том, чтобы HBO показали актера Михила Хаушмана в чем мать родила. Хаушман играет Даарио, романтический интерес Дейенерис. «Мадонна целует Дрейка, Хиллари баллотируется в президенты, а HBO до сих пор не показали член этого чувака?!», – написала Кендрик у себя в твиттере, запостив фото Хаушмана и Эмилии Кларк и снабдив твит хэштегом #ФеминистскиеПриоритеты.

 

 

 

Натали Дормер

 

Дормер играет Маргери Тирелл в «Игре престолов». Когда ее в интервью Daily Beast спросили о несправедливом количестве мужской обнаженки в сериале по отношению к женской, она сказала: «Ну, в первом сезоне Алфи, Ричард и несколько других актеров оголились, хоть и не полностью. Мне кажется, тут дело просто в правилах эфирного телевидения. В «Игре престолов» вопрос равенства полов рассматривается внимательнее, чем во многих других сериалах, но вообще мужскую наготу можно и почаще показывать, согласна!»

 

Крис Пратт

 

Пратт не рассуждал именно об «Игре престолов», но он также, как и Глисон, выразил нужду в объективации мужчин. «По-моему, это омерзительно, но женщины подвергались объективации на протяжении многих столетий, – возмутился Пратт в интервью Ratio 4. – Но я убежден, если мы на самом деле пропагандируем равенство полов, нам очень важно исправить эту ситуацию. Чтобы мы могли в итоге не меньше объективировать женщин, а скорее объективировать мужчин с той же интенсивностью. В конце концов, наши тела – всего лишь объекты. Люди – большие сумки из плоти, крови, мяса и органов, которыми нас наделил Бог».

Материалы по теме

  • Крис Пратт прокомментировал драку Блума и Бибера

    05 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Звезда «Стражей галактики» считает, что получить от Орландо Блума, должно быть, очень стыдно.

    Комментировать
  • Как Хью Джекман подружился с кофейным фермером

    13 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Австралийский актер и его неожиданный приятель из Эфиопии – главные звезды документального кино «Мечта Дукале».

    Комментировать
  • Авторы «Игры престолов» займутся «Звездными войнами»

    07 февраля 2018

    Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс напишут и спродюсируют новую серию фильмов в далекой галактике.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus