Лиам Нисон: «Через два года завяжу с боевиками»

Лиам Нисон: «Через два года завяжу с боевиками»
Кадр из фильма «Заложница 2»

Лиам Нисон заявил, что перестанет сниматься в боевиках через два года. Об этом он сообщил в беседе с изданием The Guardian.

«Если Бог будет милостив и здоровье позволит, то меня еще хватит года на два, — говорит Лиам. — Но после этого я с боевиками завяжу».

Нисон, снявшийся в драмах «Список Шиндлера» и «Майкл Коллинс», стал звездой экшн-фильмов после выхода «Заложницы» Пьера Мореля. Картина, рассказывающая об отце, который пытается вернуть свою дочь и наказать виновных в ее похищении бандитов, разрослась до полноценной трилогии, заработавшей в мировом прокате около $900 млн.

«Успех фильма представил меня в несколько ином свете, — продолжает Нисон. — Мне постоянно присылают отличные сценарии боевиков. И мне льстит это внимание. Но у всего есть предел».

Нисон уже затрагивал эту тему перед выходом «Заложницы 3». «Если зрители скажут: «Ой, да ладно… Тебе уже 62, сколько можно?» — то я завяжу с экшн-фильмами. Я чувствительно отношусь к этому вопросу. Придет время, я начну сниматься в роли отцов и дедушек, но сейчас мои колени здоровы и я нахожусь в отличной физической форме».

16 апреля с участием Лиама выйдет триллер «Ночной беглец», на съемках которого ему составили компанию Юэль Киннаман, Эд Харрис и рэпер Коммон, а 30 июля звезду боевиков можно будет увидеть в комедии «Третий лишний 2» с Марком Уолбергом в главной роли.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Антон Соколов, дебютирующий в фильме «1812: Уланская баллада», о школьных спектаклях и главном рабочем инструменте актера

    03 ноября 2012 / Ксения Крушинская

    Антон Соколов пришел во ВГИК в 26 лет, получив перед этим две другие специальности. К этому времени он точно понял, чем именно хочет заниматься в жизни — и, похоже, с выбором не ошибся: уже на 3-м курсе его утвердили на главную роль в фильме «Уланская баллада». О том, каково было играть Белоснежку в школьном спектакле, как кино исполняет мечты, и чем он готов пожертвовать ради профессии, Антон рассказал корреспонденту THR.

    Комментировать
  • Канны 2013: Новый Роман Полански и фестивальные прогнозы в каннском дневнике Елены Слатиной

    25 мая 2013 / Елена Слатина

    Прямо перед отъездом успела посмотреть «Венеру в мехах» Романа Полански. Я настолько люблю этого режиссера, что критиковать его не считаю возможным.

    Комментировать
  • Письмо редактора: большая игра

    27 января 2014 / Мария Лемешева

    В новом номере The Hollywood Reporter – Российского издания: Олимпиада, «Золотой орел», Марк Уолберг, Кейт Бланшетт и другие

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора