Мел Гибсон: «Не собираюсь вкладываться в свои проекты. Я же не дурак»

Мел Гибсон: «Не собираюсь вкладываться в свои проекты. Я же не дурак»
Кадр фильма «Веселые каникулы»

Мел Гибсон получил на кинофестивале в Карловых Варах «Золотой глобус» за «исключительный вклад в киноискусство», как уже анонсировалось. Отвечая на вопросы журналистов, актер и режиссер рассказал о своих отношениях с Голливудом, о дальнейших планах, а также о том, почему он не финансирует проекты, в которых принимает участие.

«То были события 8-летней давности, но люди продолжают их обсуждать, — Мел комментирует слова Гэри Олдмана, не так давно заступившегося за него в интервью журналу Playboy. — Мне очень жаль, что все закончилось именно так, но я сделал то, что должен был сделать». Рассказывая о своих дальнейших планах, Гибсон отметил следующее: «Никто не рвался финансировать «Апокалипсис» и «Страсти Христовы», но оба фильма выстрелили. Но сейчас вкладываться в свои проекты я не собираюсь. Я же не дурак. Только что закончились съемки фильма Жана-Франсуа Рише «Отец кровный» (Отец кровный), в которых я принял участие. Это хороший режиссер-француз, а тема фильма - очень американская. По сюжету я играю байкера, чья дочь попадает в передрягу».

Напомним, кинофестиваль проходит с 4 по 12 июля. Помимо Гибсона, Карловы Вары почтили своим присутствием Фанни Ардан, Лора Дерн, режиссер «Зимней кости» Дебра Граник, корейский режиссер Пон Чжун Хо, поставивший антиутопию «Сквозь снег», а также Андрей Звягинцев.

Материалы по теме

  • Сэмюэл Джексон помнит наизусть монолог из «Криминального чтива»

    17 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Актер в прямом эфире выдал отрывок из проповедей пророка Иезекииля, который цитировал его герой Джулс Винфилд в фильме Квентина Тарантино 20-летней давности.

    Комментировать
  • Российский кинопрокат: лидирует «Заложница 3» с Лиамом Нисоном

    20 января 2015 / Редакция THR Russia

    Третья часть боевика заработала 1,8 млн долларов. Замыкает пятерку «Седьмой сын» Сергея Бодрова.

    Комментировать
  • Последнее танго Марлона Брандо

    24 сентября 2015 / Бенджамин Светки

    Встретившись с участниками первого и единственного актерского курса Марлона Брандо, THR узнал, чему Майкл Джексон, Робин Уильямс и Шон Пенн учились у легенды кино и почему видеозаписи, сделанные во время занятий, никогда никто не увидит.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus