Ведущим церемонии закрытия Каннского кинофестиваля станет актер Ламбер Вильсон

Ведущим церемонии закрытия Каннского кинофестиваля станет актер Ламбер Вильсон
Кадр из фильма «Барбекю»

Ламбер Вильсон, наиболее известный широкому зрителю по второй и третьей частям «Матрицы», проведет церемонии открытия и закрытия 68-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщили руководители кинофорума, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 13 по 25 мая.

В прошлом году Вильсон уже был ведущим церемонии открытия, а также участвовал в награждении лауреатов одного из крупнейших киносмотров в мире. «Мир существует по непонятным законам, но кинематограф помогает нам в них разобраться. Он словно путеводная звезда, без которой мы все погрязли бы во мраке ночи», — поэтично завершил церемонию награждения в 2014 году Вильсон.

Одним из самых ярких моментов прошлогодней церемонии открытия стал зажигательный танец Ламбера с Николь Кидман, которая, несмотря на смущение, поддержала энтузиазм своего коллеги.

Напомним, председателями жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля станут Джоэл и Итан Коэны. Это будет первый случай в истории кинофорума, когда судейскую коллегию возглавят сразу два человека.

В качестве президента жюри студенческих фильмов Cinéfondation и жюри короткометражных фильмов выступит режиссер Абдеррахман Сиссако, чья драма «Тимбукту» претендовала в этом году на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Михаил Местецкий о дебюте под началом Романа Борисевича

    31 января 2013 / Илья Кувшинов

    Победитель конкурса «Кинотавр. Короткий метр» снимет «дикое оголтелое кино про городских партизан».

    Комментировать
  • Ридли Скотт планирует снять «Марсианина»

    14 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Британский режиссер собирается снять Мэтта Дэймона в фильме, похожем одновременно и на «Изгоя» Роберта Земекиса, и на «Аполлон 13» Рона Ховарда.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Ч/Б» с Алексеем Чадовым

    26 января 2015 / Редакция THR Russia

    Ограбление, случайное убийство, национальный вопрос, криминальные разборки и неожиданное воскрешение — в фильме Евгения Шелякина.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора