Мэтт Дэймон: «Если бы я узнал, что Харви это делает, я бы остановил его»

Мэтт Дэймон: «Если бы я узнал, что Харви это делает, я бы остановил его»

Пока в Голливуде всё сильнее разгорается нешуточный скандал вокруг создателя киностудий Weinstein Co. и Miramax Харви Вайнштейна, его дело начинает обрастать всё новыми подробностями и новыми звёздами.

Недавно выяснилось, что в 2004 году редактор издания The Wrap Шэрон Уоксмэн, которая в ту пор работала репортёром в New York Times, хотела выпустить материал о «похождениях» Вайнштейна в Италии и его ассистенте Фабрицио Ламбардо, который и занимался поиском юных девиц для продюсера. Пятью годами ранее в Италии снимался фильм «Талантливый мистер Рипли», в котором Мэтт Дэймон исполнил главную роль. По словам Уоксмэн, редакторы издания не пропустили её материал из-за давления Вайнштейна, который в тот момент являлся одним из рекламодателей NYT. Кроме того, лично журналистке звонили Дэймон и Рассел Кроу (давний друг продюсера) и требовали у Уоксмэн от лица Вайнштейна как можно быстрее свернуть своё расследование.

«Я прекрасно вижу то, что сейчас происходит в мире. Мы с Харви сделали пять-шесть фильмов вместе и я отлично знаю, что он за человек. Я никогда не видел с его стороны ничего подобного. Если бы я хоть раз увидел подобное, то остановил его», - заявил Дэймон.

Дэймона поддержала весьма уважаемая в Голливуде актриса Джессика Честейн, признавшись, что «он очень хороший парень».

«Да, я знаю Фабрицио, он отличный парень. Мы работали вместе в Италии, я часто проводил время у него дома. Однажды Харви позвонил мне и сказал, что Уоксмэн пишет большую статью о нем, поэтому он попросил меня чтобы я позвонил ей и рассказал о своём опыте работы вместе с Фабрицио. Ничего больше. Я даже не ожидал, что эта история вообще когда-то всплывёт.

Послушайте, даже до того, как я стал знаменитым, я не принимал такого поведения. Сейчас я сам отец четырёх дочек и , вы знаете, мысли о таких сексуальных домогательствах к ним не дают мне спать по ночам.

Я уже разговаривал с Уоксмэн и она извинилась передо мной. Я бы никогда в  жизни не стал тормозить материал журнала. Это не в моём стиле, и я бы не стал ни для кого это делать», - признался актёр.

Материалы по теме

  • Харви Вайнштейн: от одного из главных продюсеров мира до подсудимого всего за неделю

    09 октября 2017 / Редакция THR Russia

    «Я знаю Харви много лет. Я не удивлён случившемуся», - Дональд Трамп.

    Комментировать
  • Мэрил Стрип о Харви Вайнштейне: «Я ничего не знала»

    09 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Оскароносная актриса призналась, что была не в курсе похождений продюсера.

    Комментировать
  • «Я не знала об этом ужасе»: Голливуд реагирует на разоблачение Харви Вайнштейна

    10 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Джордж Клуни, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и многие другие о главной сенсации осени.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора