Мировой бокс-офис: «Человек из стали» заработал $196,7 млн

Мировой бокс-офис: «Человек из стали» заработал $196,7 млн

Проект Зака Снайдера и Кристофера Нолана о пришельце с планеты Криптон занял первое место в мировом бокс-офисе с выручкой $71,6 млн, полученной с 24 территорий. Международная касса вкупе с американской составила внушительные $196,7 млн.

За пределами Северной Америки «Человек из стали» достиг особо впечатляющих показателей в Мексике, Юго-Восточной Азии и Великобритании – родной стране исполнителя главной роли Генри Кавилла. Первые результаты картины на международных рынках Warner Bros. справедливо оценивает как большой успех. Тем более что Супермен, чье возрождение студии обошлось в $225 млн, всегда считался исключительно достоянием американской поп-культуры (хотя «Капитан Америка: Первый мститель» в свое время лучше выступил на заморских территориях, чем у себя дома – $192 млн против $176 млн.

В Северной Америке «Человек из стали» заработал $113,1 млн за уикенд и тем самым показал лучшую дебютную кассу среди всех фильмов, стартовавших в июне. Исторически важный рекорд стал еще более впечатляющим, когда к общей сумме добавились $12 млн со специальных показов, организованных сетью универмагов Walmart. Американский бокс-офис картины режиссера Зака Снайдера и продюсера Кристофера Нолана в первый уикенд составил $125,1 млн.

Для сравнения, «Человек из стали» на данный момент на 40% превосходит показатели «Темного рыцаря» , в итоге собравшего $470 млн на международных рынках. Фильм о Супермене начал свою британскую кампанию с $17,1 млн, что почти соответствует результату «Железного человека 3» , показанному ранее в этом году.

Проект Warner Bros. стартовал с $9,9 млн в Южной Корее и $9,8 млн – в Мексике. В ближайший уикенд он расширит свою географию на 26 новых территорий, среди которых – большинство важнейших европейских рынков, в том числе и Россия.

«Форсаж 6» пришел вторым в гонке с Суперменом. Проект Universal в праздничный уикенд «Дня отца» заработал $29,4 млн в мировом прокате, доведя тем самым свою общую кассу до впечатляющих $636,8 млн. Шестая часть превзошла результат пятой ($628 млн) и стала самой прибыльной из всех фильмов франшизы.

Научно-фантастический эпик М. Найта Шьямалана «После нашей эры» приземлился на третью строчку в мировом прокате, несмотря на то, что его выступление как в Америке, так и на международных рынках, по-прежнему остается неубедительным. Фильм с Уиллом Смитом в минувший уикенд собрал $24 млн в 72 странах, увеличив свою международную выручку до $91,1 млн. Если к ней присовокупить еще и американскую, получится $145,3 млн.

«Иллюзия обмана» преодолела отметку $100 млн в мировом бокс-офисе. Картина об иллюзионистах-грабителях собрала $25,9 млн в минувший уикенд и довела свою общую кассу до $107,7 млн. В Америке же фильм довольствовался $10,3 млн за уикенд и $80 млн за все время проката.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Между»

    25 апреля 2012 / Кирилл Разлогов

    Новая картина Фрэнсиса Форда Копполы отправляет зрителя в мир вампиров, духов и Эдгара Алана По.

    Комментировать
  • Марк Уолберг и Питер Берг снимут боевик о погоне за агентом ЦРУ

    03 июля 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме также сыграют чемпионка по смешанным единоборствам Ронда Раузи и звезда «Рейда» Ико Уайс.

    Комментировать
  • Йен МакШейн присоединился к шестому сезону «Игры престолов»

    03 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Актер уже сотрудничал с HBO во время работы над драмой «Дедвуд».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора