Мировой бокс-офис: «Одинокий рейнджер» не устоял в борьбе с «Гадким я 2»

Мировой бокс-офис: «Одинокий рейнджер» не устоял в борьбе с «Гадким я 2»
Кадр из фильма

В праздничный уикенд Дня независимости «Одинокий рейнджер» заработал $48,9 млн за пять дней. Это безусловный провал, учитывая нескромный производственный бюджет ($250 млн) вестерна Гора Вербински с Джонни Деппом и Арми Хаммером в главных ролях.

В свою очередь, сиквел анимационного хита «Гадкий я» стал властелином американского проката, собрав $142,1 млн в минувший уикенд – это один из лучших показателей для мультфильма за все время, и даже «История игрушек 3» осталась позади.

В международном прокате «Гадкий я 2» тоже не отстает. Мультфильм заработал $88,8 млн в 45 странах за уикенд, и теперь его международная касса составляет $151,1 млн, а мировая (включая США и Канаду) – $293,2 млн. Сиквел занял первое место в 42 из 45 рынков, на которых он был представлен. Картина зафиксировала рекордную кассу первого уикенда для анимационных проектов во всех странах Латинской Америки, в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Южной Африке и Вьетнаме.

Несмотря на популярность Джонни Деппа у зрителей по всему миру, «Одинокий рейнджер» не впечатлил своим выступлением и на международной арене – он собрал $29,4 млн с 24 территорий. В итоге продюсерский проект Джерри Брукхаймера с горем пополам заработал $73,2 млн по всему миру в свой первый уикенд. Если уж вестерн не преуспевает в американском прокате, то в международном у него тем более нет ни единого шанса реабилитироваться за домашний провал.

«Одинокий рейнджер» , пойдя по стопам «После нашей эры» с Уиллом Смитом и «Штурма Белого дома» с Джейми Фоксом и Чаннингом Татумом (оба выпускались Sony Pictures), стал уже третьим за это лето провалом высокобюджетного проекта в американском прокате. Очевидно, скоро в компании Disney полетят головы – так, как это в свое время было после феерического фиаско «Джона Картера». Студия надеялась на то, что при наличии таких составляющих, как Джонни Депп, Гор Вербински и Джерри Брукхаймер, «Одинокий рейнджер» повторит успех «Пиратов Карибского моря» .

В Северной Америке вслед за «Гадким я 2» и «Одиноким рейнджером» финишировали в свой второй уикенд «Копы в юбках» . Комедия с рейтингом «R», главные роли в которой исполнили Сандра Буллок и Мелисса МакКарти, продемонстрировала падение всего лишь 36% по сравнению с прошлой неделей, собрала $25 млн и довела свою домашнюю кассу до внушительных $86,4 млн. «Штурм Белого дома» рухнул на 6-ю строчку чарта в свой второй уикенд. На данный момент домашний бокс-офис проекта Роланда Эммериха составляет $50,1 млн.

Материалы по теме

  • 25-й кадр: Твой приятель Стивен Спилберг или Как поздравляют режиссеры

    30 января 2013 / Денис Данилов

    В очередную годовщину первого перевыпуска оригинальной трилогии «Звездные войны» THR.ru вспомнил, как поздравляли друг друга с успехами Джордж Лукас и Стивен Спилберг.

    Комментировать
  • Данила Козловский: «Все вампиры романтичны»

    12 февраля 2014 / Семен Кваша

    Российский актер, снявшийся в полноценном голливудском эпике «Академия вампиров», рассказывает о голливудской работе, четкой, как часы, и о том, как важно верить в то, что снимаешь, даже если это война человека-мыши с человеком-кошкой.

    Комментировать
  • Встретиться с ангелом, расколдовать невесту и еще 8 способов весело встретить новогодние праздники

    04 января 2015 / Мария Михелева

    Редакция THR вспомнила фильмы, в которых предлагаются самые нескучные способы, как провести зимние праздники: кто-то из героев сражался с террористами, кто-то, наоборот, занимался грабежом, кто-то встретил любовь, а кто-то прокатился верхом на черте.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора