Мировой бокс-офис: «Трансформеры» доминируют

Мировой бокс-офис: «Трансформеры» доминируют

Мощнейший дебют в мировом прокате продемонстрировала пятая часть «Трансформеров»: «Эпоха истребления» собрала впечатляющие $100 млн у себя на родине, что является лучшим стартом года. Блокбастер Майкла Бэя также собрал $200 млн на 37 международных рынках, причем фильм еще не стартовал на многих важных территориях.

Зато он стартовал в Китае, да так, что собрал $93 млн (93% от американской кассы почти треть от мировой) и продемонстрировал самый успешный дебют за все время существования местного проката. Paramount вовсю старались сделать так, чтобы фильм преуспел именно в Поднебесной – вплоть до того, что даже некоторые сцены были сняты у Великой Китайской стены.

В России «Трансфомеры: Эпоха истребления» показали второй стартовый результат в истории, собрав $21,7 млн с 1100 кинотеатров. Сеансы в 3D принесли примерно 80% от общей суммы. В Южной Корее проекту Paramount досталось звание лучшего дебютанта года: $21,5 млн с 1533 кинотеатров. Австралия принесла фильма $10 млн, а Тайвань – $8,3 млн. Картине, которая уже вовсю идет в азиатских странах, еще предстоит стартовать в Японии, а также в Европе и Южной Америке.

Второе место в мировом прокате с колоссальным отставанием от лидера занял победитель прошлой недели, мультфильм «Как приручить дракона 2». Из $31 млн за уикенд $17,0 принесли 54 международных рынка, а $13,1 – домашний. На этой неделе анимационный блокбастер DreamWorks преодолел 100-миллионный рубеж в международном прокате, и 200-миллионный – в мировом.

Всего лишь на $6 млн отстала от мультфильма комедия «Мачо и ботан 2»: 34 международных рынка принесли проекту Sony Pictures $9,6 млн за уикенд и $54,2 – за четыре недели проката. Всего на счету комедии $194 млн, собранных во всем мире, но это кино еще много где не стартовало, в том числе и в России.

«Малефисента» заняла четвертое место, заработав $24,2 млн в мировом прокате. У диснеевской сказки на счету уже $585,6 млн, и это еще не предел.

Наконец, пятое место досталось китайской комедии «Гуру расставаний», которая в минувший уикенд успела не только мощно дебютировать у себя на родине (собрав $20,5 млн), но и стартовать в ограниченном американском прокате ($670 тыс.).

Материалы по теме

  • Гильдия сценаристов назвала своих номинантов

    06 января 2014 / Редакция THR Russia

    Церемония награждения пройдет 1 февраля одновременно в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

    Комментировать
  • Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда

    22 июля 2014 / Редакция THR Russia

    За минувший год он заработал 75 млн долларов. Второе и третье места заняли Дуэйн Джонсон и Брэдли Купер.

    Комментировать
  • Майкл Китон: «Чувствовал себя эксгибиционистом среди толп прохожих»

    23 января 2015 / Заира Озова

    THR отправился в Лондон, чтобы узнать у звезды «Бердмена», как он до неузнаваемости меняет свой голос, зачем бегал обнаженным по Таймс-сквер и в чем сходство артиста со скаковой лошадью.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus