Натали Портман отказалась от роли в байопике о Стиве Джобсе

Натали Портман отказалась от роли в байопике о Стиве Джобсе
Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Натали Портман недолго думала и решила отказаться от предложенной ей роли в байопике о Стиве Джобсе с рабочим названием «Джобс». Почему не сошлись интересы оскаровской лауреатки и студии Universal, не сообщается. Также пока неясно, какой актрисе будет предложена вакантная роль.

Таким образом, Портман присоединилась к Дэвиду Финчеру, Кристиану Бэйлу и студии Sony, у которых с «Джобсом» тоже ничего не вышло. Хотя к проекту по-прежнему прикреплена сильная команда: Аарон Соркин написал сценарий, Майкл Фассбендер сыграет самого Джобса, роль соучредителя Apple Стива Возняка досталась Сету Рогену, а в режиссерское кресло сядет Дэнни Бойл. Байопик будет поставлен по книге Уолтера Айзексона, права на которую были выкуплены Sony еще в 2011 году. Известно, что сюжет картины будет состоять из трех продолжительных эпизодов, рассказывающих о подготовке Джобса к трем презентациям, которые стали определяющими для его жизни и судьбы компании.

Портман, впрочем, и без «Джобса» есть чем заняться. В данный момент актриса задействована на съемочной площадке мэшапа «Гордость и предубеждение и зомби», где не только исполняет одну из ролей, но и выступает продюсером. Также она переквалифицировалась в режиссеры, и ее дебют «Повесть о любви и тьме» – экранизация мемуаров израильского писателя Амоса Оза о его детстве в Иерусалиме – сейчас находится на стадии постпродакшна.

Материалы по теме

  • Украинский режиссер стал лауреатом «Недели критики»

    23 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Картина Мирослава Слабошпицкого «Племя» взяла не только Гран-при, но и победила еще в двух номинациях.

    Комментировать
  • Железный Человек, Дарт Вейдер и Бэтмен нарядились в костюмы XVI века

    19 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Фотограф Саша Голдберг выяснил, подходят ли Халку панталоны и насколько обаятельна Женщина-кошка в средневековом платье.

    Комментировать
  • Ричард Линклейтер экранизирует семейную драму «Куда ты пропала, Бернадетт?»

    26 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Адаптировали роман сценаристы мелодрам «500 дней лета» и «Виноваты звезды» Скотт Нейстадтер и Майкл Х. Уэбер.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора