Нил Бломкамп проигнорирует последние две части «Чужих»

Нил Бломкамп проигнорирует последние две части «Чужих»
Кадр из фильма «Чужой 3»

Дэвиду Финчеру и Жан-Пьеру Жене это вряд ли понравится. Нил Бломкамп, который работает над новым фильмом из франшизы «Чужой», признался, что его сиквел будет делаться без учета событий, произошедших в картинах «Чужой 3» (1992) и «Чужой: Воскрешение» (1997).

«Я хочу, чтобы этот фильм в буквальном смысле был похож на генетического близнеца «Чужих», – рассказал Бломкамп в интервью каналу Sky Movies. – То есть порядок будет такой: «Чужой», «Чужие», а потом мое кино».

Сигурни Уивер, которая согласилась снова сыграть роль Рипли, считает, что Бломкамп – правильный режиссер для завершения саги. «Я бы очень хотела снять Рипли с орбиты и завершить эту превосходную историю, как положено», – сказала актриса.

Решение Бломкампа спорное, хоть и объяснимое – «Чужой 3», ставший режиссерским дебютом Финчера, и «Чужой: Воскрешение», поставленный Жене по сценарию Джосса Уидона, не особо любимы фанатами научно-фантастической франшизы. Большинство поклонников вселенной Рипли и ксеноморфов считают, что лучшие фильмы саги – «Чужой» (1979) Ридли Скотта и «Чужие» (1986) Джеймса Кэмерона.

Уивер скоро появится в новом проекте Бломкампа – «Роботе по имени Чаппи», где она сыграет бок о бок с Хью Джекманом, Девом Пателем и Шарлто Копли. В российский прокат фильм выходит 4 марта.

Материалы по теме

  • Джеймс Франко, Рэйчел МакАдамс и Джефф Бриджес озвучат «Маленького принца»

    06 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Анимационную экранизацию классической сказки Экзюпери поставит режиссер«Кунг-фу панды».

    Комментировать
  • Чарли Ханнэм заменит Бенедикта Камбербатча в драме «Затерянный город Z»

    04 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме, рассказывающем о таинственных исчезновениях в джунглях Амазонки, сыграют также Роберт Паттинсон и Сиенна Миллер.

    Комментировать
  • Чеченский писатель требует у Джеймса Кэмерона миллиард долларов за «Аватар»

    12 марта 2015 / Редакция THR Russia

    По словам Руслана Закриева, в основу сценария фильма лег один из его романов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора