Новое перерождение Майкла Майерса

Новое перерождение Майкла Майерса

Придуманный Джоном Карпентером маньяк Майкл Майерс вот-вот попадет в надежные руки. Platinum Dunes, уже давшая новую жизнь трем классическим хоррорам 80-х – «Техасской резне бензопилой», «Пятнице, 13-е» и «Кошмару на улице Вязов» – может пополнить свой пантеон еще одной жанровой иконой. Лэйбл братьев Вайнштейнов Dimension Films видит в Platinum хорошего партнера: если переговоры увенчаются успехом, новый, одиннадцатый по счету «Хэллоуин» появится на свет в мастерской Майкла Бэя. Деталей проекта пока неизвестно, но фильм совершенно точно не будет использовать формат 3D, а вместо него задействует стилистику «найденных видеозаписей». «Хэллоуин» перезапускался уже дважды: в 1982 году Карпентер спродюсировал «Хэллоуин III: Сезон ведьм», которым хотел открыть цикл ежегодных тематических страшилок, не связанных сюжетом с центральным злодеем двух первых серий (замысел не удался и через шесть лет Майкл Майерс вернулся на экраны), а в 2007 свой вариант «Хэллоуина» снял Роб Зомби. Его ультимативный фильм заработал в мировом прокате $80 млн. и удостоился продолжения. В этом году братья Вайнштейн планировали выпустить «Хэллоуин 3D», но написанный Патриком Люсьером и Тоддом Фармером сценарий их не удовлетворил.

Материалы по теме

  • Слух: Анжелина Джоли может экранизировать «Пятьдесят оттенков Грея»

    07 июня 2012 / Денис Данилов

    Актриса дебютировала в режиссуре в 2011 году хорошо принятой военной драмой «В краю крови и меда».

    Комментировать
  • Режиссер-дебютант представила «Привычку расставаться»

    24 сентября 2013 / Татьяна Баталова

    Режиссер-дебютант Екатерина Телегина представила симпатичную девичью романтическую комедию «Привычка расставаться», в которой снялась целая россыпь ведущих молодых актеров, от Петра Федорова до Лизы Боярской.

    Комментировать
  • «Земля будущего» с Джорджем Клуни. Если наступит завтра

    19 мая 2015 / Владимир Лукин

    «Если я ничего не испорчу, это будет великий фильм», — объявил Джордж Клуни на съемках «Земли будущего». THR рассуждает, чего ждать от картины, которая местами напоминает «Интерстеллар» Кристофера Нолана, а местами — «Алису в Стране чудес».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора