Нуми Рапас получила главную роль в байопике о Марии Каллас

Нуми Рапас получила главную роль в байопике о Марии Каллас
Постер фильма «Каллас»

Нуми Рапас получила главную роль в байопике об одной их самых ярких оперных певиц прошлого столетия Марии Каллас. Проект будет представлен потеницальным покупателям на Каннском кинорынке.

В основу картины ляжет биографический роман Альфонсо Синьорини Too Proud, Too Fragile, который в России выходил под названием «Другая Каллас». Упор в фильме будет сделан на сложных взаимоотношениях певицы и греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Пара переживала взлеты и падения, но из-за постоянных ссор в конечном итоге рассталась.

Автором сценария и режиссером выступит участница Каннского фестиваля, автор короткометражки «Уверенное восхождение» Ники Каро. В феврале этого года она выпустила спортивную драму «МакФарланд» с Кевином Костнером в главной роли.

В июне 2014-го телеканал HBO запустил в производство еще один проект, посвященный легендарной оперной певице. Ведущая роль в картине, рассказывающей о позднем периоде жизни Каллас, была отведена Мерил Стрип, а в режиссерское кресло приглашен тогда еще живой оскаровский лауреат Майк Николс («Выпускник»). Однако в ноябре Николс скончался, и судьба проекта теперь под вопросом.

Напомним, ранее Рапас присоединилась к научно-фантастическому триллеру Rupture, где появится в образе матери-одиночки, пытающейся вернуть своего ребенка.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: Брэдли Купер в «Американском снайпере»

    03 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Двукратный оскаровский номинант нервно смотрит в прицел в новом фильме Клинта Иствуда.

    Комментировать
  • Скончался американский писатель Э.Л. Доктороу

    22 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Автору романов «Билли Батгейт» и «Регтайм», который был экранизирован Милошем Форманом, было 84 года.

    Комментировать
  • «Край света». Главный приз фестиваля получил турецкий «Мустанг». Фоторепортаж

    28 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Российский фильм «Тряпичный союз» Михаила Местецкого удостоился трех наград, в том числе за режиссуру и главную мужскую роль.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus