«Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна едет на фестиваль в Торонто

«Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна едет на фестиваль в Торонто
Кадр из фильма «Ограбление по-американски»

«Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна поборется за главный приз на международном кинофестивале в Торонто. Впервые в истории отечественного кинематографа фильм российского режиссера принимает участие в основном конкурсе данного кинофорума. Главные роли в картине исполнили Эдриан Броуди, Хейден Кристенсен, Джордана Брюстер и рэпер Эйкон.

Сюжет криминальной драмы вертится вокруг двух братьев. После выхода из тюрьмы герой Хейден попытается наладить свою жизнь, но темное прошлое не дает ему развернуться. Желая помочь своему старшему брату, персонаж Броуди предлагает ему поучаствовать в «небольшом дельце», которое впоследствии станет одним из самых драматических налетов на банк в истории Америки.

Пресс-служба компании Enjoy Movies отмечает, что фестиваль в Торонто считается «негласной репетицией» премии «Оскар», так как отборочная комиссия главного киносмотра США в обязательном порядке просматривает фильмы канадского кинофорума. Именно в Торонто состоялись премьеры таких картин, как «Старикам тут не место», «Миллионер из трущоб», «Король говорит!», «Операция Арго», «Далласский клуб покупателей», «12 лет рабства».

Кинофестиваль пройдет с 4 по 14 ноября.

Материалы по теме

  • Рецензия: «Навстречу шторму»

    01 августа 2014 / Сергей Синяков

    Избыточно серьезный фильм-катастрофа, в котором бушует торнадо, а техника «мокьюментари» выглядит органично.

    Комментировать
  • Бенедикт Камбербатч сыграет в «Книге джунглей: Начало»

    20 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер озвучит тигра Шерхана. Режиссерское кресло фильма займет Энди Серкис.

    Комментировать
  • Фаина Раневская: «Со мной надо бережно обращаться»

    27 августа 2014 / Ксения Рождественская

    «Я очень хорошо знаю, что талантлива, а что я создала? Пропищала, и только», — уверяла великая русская актриса, которая славилась самокритикой, самоиронией и полным отсутствием самоцензуры. Спустя 30 лет после того, как мир лишился королевы второго плана, THR пересмотрел ее фильмы, вспомнил афоризмы и убедился, что жизнь Фаины Раневской — гениальная трагикомедия.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus