«Оскар 2017»: 10 актеров говорят о самых запоминающихся моментах своих фильмов

«Оскар 2017»: 10 актеров говорят о самых запоминающихся моментах своих фильмов

Совсем скоро будут объявлены первые номинанты одной из самых престижных кинопремий планеты «Оскар». Сейчас же в нашем распоряжении только лонг-листы, все номинации будут оглашены только 24 января. THR выбрал 10 очевидных претендентов и узнал о самых тяжелых, смешных или просто приятных моментах во время съемок потенциально наградных картин. Тяжело ли было играть с детьми, изображать наглеца или сбрасывать вес для съемок - сейчас узнаем! 

Адам ДрайверПатерсон», «Молчание»)

Адам Драйвер в фильме "Патерсон"

Сценарий Джима Джармуша сделал моего персонажа в фильме «Патерсон» очень понятным, поэтому мне было легко вжиться в роль. Возможно, самой большой трудностью было успеть снять все вовремя, потому что мы работали очень быстро. Я не думал, что для того, чтобы сыграть водителя автобуса, мне понадобятся права на вождение автобуса. Учиться параллельной парковке в Квинсе – совсем не простая задача.

А во время съемок «Молчания» мне пришлось сбросить вес. Я очень уставал худеть, поэтому мне было сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Кроме того, я не знал, что во время съемок будут говорить на семи разных языках. Большое влияние в фильме уделялось религии, а я вырос в очень религиозной семье, как и наш режиссер Мартин Скорсезе. Поэтому мне было легко понять религиозный контекст картины.

Аарон ЭкхартЧудо на Гудзоне», «Пазманский дьявол»)

Аарон Экхарт (справа) в фильме "Пазманский дьявол"

Нелегко сниматься в фильме, когда ты играешь реального человека. Тебе приходится воспроизводить его естественные повадки и манеры поведения. Правила таковы. Ты не можешь просто играть по наитию, поэтому я провел много времени, изучая парня, которого играю [тренера по боксу Кевина Руни]. Сейчас он болен Альцгеймером, я не мог с ним поговорить, зато общался с его сыном. Я посмотрел очень много интервью с Руни, особое внимание уделял его работе в качестве тренера Майка Тайсона.

Когда я встречался с промоутерами в Лас-Вегасе, они в один голос удивлялись, как такой светловолосый калифорнийский парень, как я, может играть Кевина. Я особенно помню отвращение во взгляде одного парня, когда мы сидели за игральным столом. Я работаю актером уже много лет, я знаю, как обязан играть.

Хью ГрантФлоренс Фостер Дженкинс»)

Хью Грант в фильме "Флоренс Фостер Дженкинс"

Готовясь к роли, я провел часы, копаясь внутри себя. Я искал в своей душе эмоции, которые когда-либо испытывал. Я часто слушал музыку. Я составлял длинные плейлисты с любыми треками своего персонажа. Я слушал много классической музыки, например, Шопена. Мне никогда она особо не нравилась, но однажды, в лондонской подземке, я поймал себя на мысли, что классическая музыка просто прекрасна.

Я был поражен жизнью своего персонажа. Я прочитал его дневники. Они могли увести меня от сценария, но, в целом, были полезны. Я узнал о человеке, который потерял свою душу и не смог стать актером, ну или просто не получал главных ролей.

Джона Хилл Парни со стволами»)

Джона Хилл (справа) в фильме "Парни со стволами"

Я играл человека, который получает удовольствие, когда другие страдают. Он пренебрежителен со всеми до тех пор, пока не поймет, что может получить выгоду. Мне приходилось вдумываться в то, что я говорю. Каждое предложение было похоже на игру в шахматы: «Что это даст мне?»

Думаю, что после фильма я стал больше понимать, что для меня значит та или иная реплика. Вообще, я был рад, когда избавился от этой роли. Я провел четыре месяца с отвратительной туалетной водой, которой пользовался мой персонаж.

Вигго МортенсенКапитан Фантастик»)

Вигго Мортенсен в фильме "Капитан Фантастик"

Я боялся некоторых вещей перед началом съемок: например, забираться на гору, ведь я совсем не умею этого делать. Но я увидел, как дети забираются, словно обезьянки, и понял, что просто не могу отступать. Кроме того, немного сложно было и то, что несколько из моих шестерых детей по фильму никогда до этого не играли.

Некоторые актеры тщательно готовятся к своей роли и знают, когда они будут смеяться, а когда плакать. Они всегда ожидают, что остальные артисты на площадке подстроятся под них. Такой тип не смог бы играть с детьми, потому что их реакция часто непредсказуема. Но мне это понравилось. Я люблю сюрпризы.

Эдди МерфиМистер Черч»)

Эдди Мерфи в фильме "Мистер Черч"

Когда я впервые прочитал сценарий, он просто поразил меня. Я растрогался. Обычно со мной такого не происходит. Я плакал в нескольких местах, например, когда Мистер Черч шел домой, не зная, что мать девочек умерла. И он стоит перед домом, ждет ее. Этот момент поразил меня и заставил плакать. Даже сейчас, когда я смотрю трейлер, он трогает меня за живое.

Я знаю, что раньше никогда не снимался в похожих фильмах, но я всегда стремился попробовать что-то новое. Я старею и замечаю, что с возрастом берусь за более сентиментальные роли. Это развитие моих человеческих качеств. Я бы сказал, что самое сложное в фильме было добавить эмоций в конце, когда мой герой уже старый. У меня был эмоциональный диалог с маленькой девочкой про бабочек и все остальное. Все нужно было сделать правильно, иначе сцены бы не получилось. Думаю, я справился.

Дэвид Ойелоуо Королева Катве»)

Дэвид Ойелоуо в фильме "Королева Катве"

Я уверен, что было снято очень мало фильмов, похожих на наш. Он был снят полностью в Африке, все актеры были африканцами, наш режиссер – темнокожая женщина, главный герой – 10-летняя африканская девочка. Наша история получилась свежей и оригинальной, раньше такого не снимали.

Я сам африканского происхождения и мне всегда было интересно находить проекты из разных уголков Африки. Я был уверен, что «Королева Катве» - как раз то, что нужно. Это история удивительного человека, но самое сложное было преподнести эту историю без лишнего пафоса и сантиментов. Какие у меня были сложности? Мой персонаж – учитель по шахматам, поэтому мне пришлось научиться играть самому и понять, как учить других. Здорово, что теперь мои дети проводят много времени за игрой в шахматы и им это по-настоящему нравится. И да, мой 7-летний сын побеждает меня, он напоминает об этом каждый раз, когда мы начинаем играть.

Крис ПайнЛюбой ценой»)

Крис Пайн в фильме "Любой ценой"

Мой персонаж – один из самых простых в моей карьере, потому что играя, я всегда опирался на свой опыт. Но это также и одна из счастливейших ролей. Она полностью соответствовала тому, чего я хотел от работы. Наш режиссер [Дэвид Маккензи] любит свободу на площадке. У нас была небольшая актерская группа, что позволило нам достичь максимальной близости во время работы.

Я понимал стыд и чувство вины своего героя. Ему необходима тишина. Он любит одиночество и всегда старается поступать правильно. Я понимал его меланхолию. Его стоицизм был отчасти красив, он научил меня жить проще и спокойней.

Треванте РодесЛунный свет»)

Теренте Родес в фильме "Лунный свет"

Я любил своего персонажа за все его качества, хотя мне было очень сложно пробраться под кожу и узнать его настоящего. Чтобы сделать это, я отстранился от внешнего мира. Я люблю общаться с людьми и высказывать свое мнение. Но мой персонаж не такой. Он совсем не любит себя, поэтому не может показывать любовь к кому-то еще.

У меня было ощущение, как будто на груди лежит тонна, потому что я не мог быть собой. Мне приходилось подстраиваться под другое мировоззрение. Мы снимали шесть-семь дней, поэтому у меня не было времени, чтобы пойти домой, сбросить шкуру своего героя и стать собой. Во время съемок я спал не больше четырех часов. Но я чувствую, что многим обязан своему персонажу, несмотря на то, что иногда страдал.

Питер СарсгаардДжеки»)

Питер Сарсгаард в фильме "Джеки"

Когда мне впервые предложили эту роль, я хотел отказаться. Мне казалось, что я слишком уважаю Бобби Кеннеди, чтобы сыграть его в кино. Я не хотел связываться со всеми этими мелочами, когда ты играешь реального известного человека. У каждого из них есть армия поклонников, которая будет недовольна тобой. Но Даррен Аронофски, который занимался продюсированием картины, посоветовал мне поговорить с режиссером [Пабло Ларраином].

Я люблю работать с настоящими артистами, поэтому принял предложение. Я провел много времени, изучая то, как Кеннеди говорит. Я носил накладные зубы и парик, чтобы выглядеть, как он. Но больше всего сложностей мне доставляло чтение о нем, я много размышлял, каково это - быть младшим братом в самой могущественной семье, да к тому же работать на старшего брата. Когда играешь кого-то реального, тебе всегда кажется, что твоя роль слишком личная. Но потом тебе кажется это глупостью. Мне больше всего помогли его внутренние переживания, когда он смотрел, как умирает его брат.

Материалы по теме

  • «Оскар 2017»: Звезды на вручении Governors Awards

    14 ноября 2016 / Ольга Белик

    Вручить почетные «Оскары» пришли Николь Кидман, Хелен Миррен, Арнольд Шварценеггер и многие другие.

    Комментировать
  • «Оскар 2017»: 10 актрис говорят о самых больших трудностях в кино

    22 ноября 2016 / Craig Tomashoff

    10 актрис, которые могут побороться за «Оскар», признались, что им далось труднее всего в своих новых фильмах.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора