От Колина Ферта до Холли Берри: актеры «Kingsman: Золотое кольцо» рассказывают, каково быть шпионами и злодеями

Команда фильма на премьере в Лондоне

Новый фильм Мэттью Вона «Kingsman: Золотое кольцо» уже в прокате и рвет кассу: в России картина стартовала с 312 млн рублей, в США – с 39 млн долларов. Приключения британских шпионов рука об руку с американскими понравились публике и в очередной раз вызвали массу вопросов – на это режиссер и рассчитывал. Мэттью Вон, как и в прошлый раз, снял залихватское кино, но добавил в него небольшую перемену мест слагаемых. Гарри Харт – а мы знаем, что он вернулся – уже не такой, как прежде: как минимум, у него нет глаза. Перед Эггзи встают моральные проблемы. Да и злодей теперь – женщина: умница, красавица и, конечно же, психопатка.

Мы встретились с частью актерской команды фильма и выяснили, каково им было сниматься в сиквеле, какие агентурные клички они бы себе выбрали и какие гаджеты оставили бы себе.

Мэттью Вон, Колин Ферт и Тэрон Эджертон на лондонской премьере

Колин Фёрт и Тэрон Эджертон мечтают о третьей части и потолке

Каково это – вернуться во вселенную Kingsman?

Эджертон: Очень-очень здорово. Первая лента стала большим событием для меня. Первая часть – вообще первый фильм, в котором я снимался, и мне очень понравился такой опыт. Эта картина понравилась очень многим и стала успешной, поэтому снова вернутся в эту историю и погрузиться в персонажей было очень здорово.

Фёрт: Мне кажется, что сейчас начинает вырисовываться одна большая вселенная, и нам есть, что делать. Лично я вижу фильм в трёх частях. Кто знает, будет ли у ленты на самом деле три части, но мне кажется, что у неё три формы. Я знаю, что у продюсеров уже есть идеи по поводу третьей части, и уже понимаю, как буду себя чувствовать, когда всё закончится. Я буду скучать по фильму и по славным временам работы над Kingsman.

Эджертон: Да, я думаю , что буду скучать, когда это всё закончится. Мне будет грустно.

В этот раз вы выполняли все трюки сами?

Эджертон: Дело в том, что мы работали с очень талантливыми каскадёрами, которые разрешали нам попробовать сделать какие-нибудь трюки самостоятельно. Иногда нам удавалось сделать это даже больше, чем один раз. Но когда казалось, что трюк слишком опасный или выходит за пределы наших возможностей, то каскадёры делали всё за нас. Поэтому, когда вы увидите, что кто-то перепрыгивает с крыши на крышу и вытворяет всякие сумасшедшие штуки, то знайте - это они. Но большую часть выполняли всё-таки мы сами.

Фёрт: Да, в первой части мы выполняли сложные трюки лишь пару раз, но в этом фильме гораздо чаще. Вы и не поймете, кто где

Эджертон: Да, мне тоже так кажется.

Фёрт: Это всё потому, что мы работали на скольких разных студиях? На четырёх?

Эджертон: На четырёх или даже больше. И часто, когда что-то было слишком сложно выполнить, я переключался на что-то другое. Когда увидите сложную сцену, то, скорее всего, там будет каскадер. В такие моменты я понимал, что мне будет лучше сняться в другом месте в сцене с Джеффом Бриджесом, например.

Фёрт: Очень часто я снимался в сцене, в которой также снимался и мой дублёр, всё зависело от того, кто где находится. Когда я смотрел финальный вариант картины, то частенько думал, что это не я, а каскадёр. Но потом мой персонаж поворачивал лицо, и я понимал, что это всё-таки мой вариант.

Колин Ферт в фильме

Вы говорили, что перед съёмками в первом фильме очень много занимались, чтобы прийти в хорошую форму. Сейчас вам было так же сложно?

Фёрт: Да, мы снова очень много тренировались. Нам приходилось очень много заниматься.

Эджертон: Всё то же самое. Долгие месяцы мы занимались хореографией, набирали форму. Мы занимался также или даже чуть больше, но зато теперь мы точно знали, чего ожидать.

Фёрт: Требования были немного другими. Мы занимались не совсем тем же: другие упражнения для сцен с драками, ведь мы дрались друг с другом, чего не было раньше.

Эджертон: (обращаясь к Фёрту) И ты сам был не совсем таким. Я не знаю, увидим ли мы в фильме когда-нибудь всё смертельное оружие Гарри Харта. Не думаю, что мы когда-нибудь увидим того парня, которой убивает всех людей в церкви. Нам ещё есть куда идти. Мне действительно кажется, что у наших персонажей есть развитие - поэтому да, это настоящая трилогия. Если мы дойдём до конца, то нам нужно будет пробить потолок, и я с удовольствием посмотрю, как наши герои выйдут на новый уровень.

Тэрон Эджертон и Колин Ферт в фильме

Джулианна Мур хочет танцевать, как Ченнинг Татум

Джулианна, ваш персонаж – очень необычный злодей. Ваш герой в фильме очень мягкий и милый. В чём секрет?

Мур: Да, я действительно думаю, что мой персонаж – это что-то свежее и необычное. Она другая, потому что у неё нет рамок для поведения. Она сама себя сделала и очень в этом преуспела. Никто не следит за ней и не говорит, что ей нужно делать, А, в итоге, у нас получился некий монстр. Ещё ей не нужно ни на кого кричать, потому что вся власть и сила и так у неё в руках.

Джулианна Мур в фильме

Был ли какой-нибудь персонаж, который вдохновил вас на эту роль?

Да, ещё в детстве я смотрела «Супермена», и в одном из фильмов Лекса Лютера играл Джин Хэкмен. Он был великолепен. А ещё он очень просто играл – он вёл себя так, как обычные люди. И это было революционно для меня, даже спустя много лет я вспоминала об этом. Иногда я пересматривала части фильма и думала: «Да, именно это я и ищу».

Ваш персонаж всегда спокоен. Что бы ни происходило, кажется, что у неё всё под контролем. А есть ли что-то, что выбивает из колеи лично вас?

Да вы шутите? Всё, абсолютно всё. Вот, например, сегодня, все надо мной шутили, потому что мы прилетели из Нью-Йорка, а тут, в Лондоне, другое время, поэтому мне сложно адаптироваться. Абсолютно всё может выбить из колеи. В этом и уловка – нужно понять, как оставаться сосредоточенным в жизни. А ещё важно оставаться собой, потому что, когда что-то выходит из под контроля, мы часто чувствуем себя не в своей тарелке.

Представьте, что вы играете не злодея, а одного из агентов. Каким агентом вы хотели бы быть?

Мне бы очень хотелось стать таким танцором, как Ченнинг Татум. Я бы точно выбрала такую роль, это очень круто.

Каково было поработать с Элтоном Джоном?

Просто невероятно. Я сама – большая поклонница Элтона. Было здорово просто встретить его. Он – один из величайших музыкантов XX и XXI веков. С ним было очень легко, для меня это была большая честь.

Джулианна Мур на премьере фильма в Лондоне

Холли Берри и Педро Паскаль: секс на пляже и писко сауэр

Ваших героев в фильме зовут Имбирь (Берри) и Виски (Паскаль). Как думаете, это прозвища вам подходят? И, если нет, то какие названия напитков вы хотели бы выбрать в качестве имени?

Паскаль: Я знаю, что она точно выбрала.

Берри: Да, я бы оставила Имбирь, потому что мне очень нравится имбирный эль, я часто его пью. Но если бы я выбирала что-то ещё, то я бы выбрала коктейль «Секс на пляже».

Паскаль: Она – агент «Секс на пляже». А я – агент «Писко сауэр». Это чилийский коктейль, который просто снесет вам голову. Прямо как я (смеется). Я не говорю это только России. Я просто заявляю об этом всем людям.

Педро Паскаль на премьере в Лондоне

Педро, вы очень убедительно сыграли своего персонажа-ковбоя. Вы специально тренировались перед съёмками?

Паскаль: Да, я занимался с настоящим экспертом. Он рассказал мне, как работать с лассо, как сидеть верхом, даже как крутить револьверы. А ещё я много занимался с каскадёрам над сценами драк.

Холли, правда, что во время съёмок вы часто читали рэп?

Берри: Я? Кто вам такое сказал?

Паскаль: Она читала рэп? Не знаю, вы должны рассказать нам, откуда у вас такая информация. Мне кажется, что Тэрон был единственным, кто постоянно читал рэп.

Берри: Да, и ещё пел. Тэрон постоянно пел.

Паскаль: Да, точно, я очень долго с ним репетировал и он постоянно пел. Очень много песен Элтона Джона.

Ченнинг Татум и Холли Берри в фильме

В фильме очень много спецэффектов. Как вам работалось на съёмочной площадке?

Берри: В принципе, ничего необычного, всё было как всегда. Вся атмосфера этого фильма была особенной. Мне казалось, что мы работаем над чем-то очень большим.

У вас появились какие-нибудь любимые гаджеты во время съёмок?

Паскаль: У меня, да. Это однозначно мой кнут.

Педро Паскаль в фильме

Представьте, что вы – американские шпионы, но работаете не с британцами, а с российскими коллегами. Как это было бы? Как бы они выглядели?

Паскаль: Эх, у нас на съёмках не было алкоголя, а так – водка бы нам очень в этом пригодилась. Но, не знаю, наверно, у них была бы какая-нибудь крутая зимняя экипировка.