«Папа, сдохни» - новый фильм от создателей «Страны ОЗ»

 «Папа, сдохни» - новый фильм от создателей «Страны ОЗ»

Кинокомпания «Белое Зеркало» Страна ОЗ») завершила съемки черной комедии «Папа, сдохни», главные роли в которой сыграли Виталий Хаев, Михаил Горевой, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде и Елена Шевченко. Картина стала режиссерским дебютом Кирилла Соколова, выпускника Высших курсов сценаристов и режиссеров, мастерской Владимира Хотиненко, и получила поддержку Министерства культуры. По сюжету, самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

«В черных комедиях я никогда не снимался и, скажу вам, это очень необычно, увлекательно и неожиданно,– комментирует Виталий Хаев. – Cценарий так хитро написан, с таким бесшабашным отрывом, что я сразу согласился! "Папа, сдохни" - история про отношения родителей и детей. Хотя, если честно, то, что происходит между нашими персонажами сложно назвать отношениями. Папа, которого я играю, попадает в неприятную ситуацию ­­- его не очень хочет видеть на этой земле собственная дочь».

«Главная героиня  – девушка, которая не принимает своего взросления и творит не очень хорошие вещи, впутывая во все это маму, отца, его лучшего друга и своего любимого человека,  – рассказывает продюсер фильма Софико Кикнавелидзе. – Впрочем, пересказывать сюжет фильма, снятого в жанре черной комедии, - занятие неблагодарное, ведь многое здесь зависит не только от сценария, но и от визуальной части и актеров, способных работать в заданных рамках (наверное, поэтому кастинг у нас длился больше полугода). Наши герои где-то карикатурны, где-то нелепы, и это безумно смешно! В российском кино крайне редко снимают в этом жанре, нет культуры черной комедии. Но я уверена, что наша картина докажет обратное».

«"Папа, сдохни" – кино про человеческие взаимоотношения и ожесточение, про прощение и диалог между людьми, а также  про то, к чему приводит потеря этого диалога. Но в нашем фильме серьезные драматические события преподнесены с большой иронией, – делится Кирилл Соколов. – Я вырос на американском зрелищном кино, поэтому в процессе работы над сценарием думал о том, что мой фильм обязательно должен быть зрительским, чтобы люди в кинотеатре получили удовольствие и развлеклись. На мой взгляд, жанр черной комедии – самый адекватный путь донести до зрителя важные болевые темы в развлекательном формате, в котором найдется место комедии, экшн, черному юмору».

Материалы по теме

  • Фестиваль «Движение». Победил фильм "Без кожи" Владимира Бека

    28 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Победителем фестиваля стала эротическая драма о любви двух студентов. Режиссер картины участвовал сразу в 2 конкурсных программах.

    Комментировать
  • Леонид Ярмольник спустится на дно оккультной Москвы в фильме «Крылья»

    02 июля 2015 / Редакция THR Russia

    В картине, рассказывающей о борьбе людей с нечистью, также снимутся Иван Янковский, Любовь Аксенова, Михаил Евланов и Евгения Добровольская.

    Комментировать
  • Михаил Горевой: «Мои свояки – Гари Олдман и Том Хэнкс»

    18 августа 2017 / Ольга Белик

    THR расспросил Михаила Горевого, как он учил Гари Олдмана русскому языку и почему сменил фамилию.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора