Дух воды: съемки сериала «Русалки»

Дух воды: съемки сериала «Русалки»
Кадр из сериала «Русалки»

Шаманы, ведьмы, события, не поддающиеся рациональному объяснению, — такого на Первом канале раньше не видел никто. Впрочем, новый проект «Амедиа» — мистическая драма «Русалки» — обещает зрителям не только захватывающий сюжет, но и провокационную драматургию. THR побывал на съемках сериала, полюбовался на морское побережье и узнал, чем герой Петра Федорова будет отличаться от его персонажа из недавнего «Города».

По сюжету, размеренную жизнь провинциального города нарушает страшная новость: найдено тело женщины. Погибшая — сестра-близнец следователя местного ОВД Риты Тихоновой (Иева Андреевайте), пропавшая 17 лет назад. Начинается расследование, в ходе которого Рита понимает, что ее семья и окружение хранят страшные тайны.

Петр Федоров предстанет в образе детектива Матвея Кожухова, напарника Риты. Его героя режиссер описывает как умного и тонкого психолога, который к тому же умеет быстро войти в доверие. Кроме того, Кожухов пользуется большим успехом у женщин. 

Сериал является адаптацией израильского триллера «Русалки» (Betoolot), который с успехом транслируется с 2014 года. Российскую версию готовит компания «Амедиа Продакшн» и «Среда».

Права на адаптацию «Русалок» параллельно приобрел один из американских телеканалов.

Большая часть съемок проходила в Анапе. В качестве локаций выбраны лотосовые поля, песчаное побережье, лиманы, камышовые заросли и необычные рыбацкие деревни с эллингами, так что зрителя ожидает очень красивая картинка. Также предполагается много подводных съемок. Режиссером выступил Александр Кириенко («Инди», «Соло на саксофоне»).

Дарья Мороз играет Ольгу Белову — нового начальника следственного отдела города, которая попытается опередить Риту в ее расследовании. В истории также появятся Мераб Нинидзе, Михаил Горевой, Вера Воронкова и Елена Дмитриева.

В один из дней, когда была запланирована важная подводная съемка, на побережье объявили штормовое предупреждение. Но группе крупно повезло — волнение на море закончилось как раз перед началом работы. В итоге, по словам оператора Александра Кузнецова («Анна Каренина», «Лондонград. Знай наших»), удалось сделать много эффектных кадров.

Материалы по теме

  • Петр Федоров: «Мы живем в мире штампов, и они нас пожирают»

    28 сентября 2016 / Александр Фолин

    Этой осенью стартуют сразу два масштабных российских фильма — «Дуэлянт» и «Ледокол», — главные роли в которых сыграл Петр Федоров. Однако сам актер в интервью THR с куда большим пылом говорит о чужой работе, нежели о своей, а под занавес и вовсе признается, что кино — не главная его страсть.

    Комментировать
  • Петр Федоров: «Я отказался от всех предложений и займусь своими историями»

    29 сентября 2017 / Ольга Белик

    Петр Федоров уходит из кино. Как, зачем, надолго? Читаем наше интервью.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора