Павел Табаков: «Актерская профессия не подразумевает границ»

Павел Табаков: «Актерская профессия не подразумевает границ»
Павел Табаков

Этот материал был опубликован в ноябрьском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

— Это правда, что твои родители дали добро на съемку только после того, как прочитали сценарий?

— Именно так. Они не хотели, чтобы я снялся в какой-нибудь ерунде. Ознакомились с текстом и убедились, что это хороший авторский фильм, с которого не стыдно начинать свою карьеру.

— Педагоги в театральных школах обычно отговаривают студентов от съемок в кино, «чтобы не испортились». Почему ты все-таки решил рискнуть?

— Я считаю, что, работая с хорошим режиссером, невозможно испортиться. А Анна Меликян еще своим фильмом «Русалка» показала, что она талантливый человек, умеющий необычно смотреть на вещи. С предложением об участии к моим родителям обратился кастинг-директор «Звезды»: она рассказала, что Анна случайно увидела мою фотографию на афише спектакля и решила пригласить на пробы. В ее картине я играю сына олигарха, страдающего от непонимания окружающих. Проблемы у него будут и с первой любовью.

— Мама и папа, выдающиеся актеры, давали советы?

— Если честно, я советов не просил, хотя, конечно, всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Во время съемок актер должен делать только то, что хочет режиссер. Не могу сказать, что у меня всегда все получалось, но Аня находила нужные слова, и рано или поздно мне удавалось сыграть то, что нужно.

— Родители оценили твой дебют?

— Мама посмотрела и сказала, что я молодец, не посрамил фамилию, — для меня это высшая похвала. Папа фильм еще не видел, но обещал. (Смеется.)

— А сам ты как оцениваешь свою работу?

— Мне пока не с чем сравнивать. Когда будет с чем, смогу сделать какой-то вывод. Мир кино, разумеется, интересен, но все же на данном этапе мне ближе театр — в нем можно совершенствоваться, а в фильме — как сыграл, так и будет.

— А твоя следующая роль в черной комедии Андрея Прошкина «Орлеан» для сравнения не подойдет?

— Почему нет? Мы недавно закончили съемки — получилась взрывающая мозг история о жителях маленького провинциального городка, которым начинает портить жизнь таинственный человек по имени Экзекутор. Я играю одного из главных героев — парня, влюбленного в женщину легкого поведения. Кстати, можете меня поздравить — я снялся в своей первой эротической сцене. Очень полезный опыт: еще раз убедился в том, что актерская профессия не подразумевает границ.

— Что в твоей жизни происходит помимо кино?

— Большую часть времени я сейчас посвящаю учебе в театральной студии. Даже живу в общежитии.

— В общежитии?..

— Ну да, это удобно и не нужно долго добираться до места занятий (Московская театральная школа Олега Табакова является школой-пансионом, где живут и учатся профессии актера дети со всей страны. — THR). Я играю в спектаклях МХТ им. Чехова и «Табакерки», набираюсь опыта. В планах — роль Дансени в «Опасных связях» и роль портного в «Голом короле». Скоро должен сыграть в «Гамлете» Константина Богомолова, правда, пока не знаю, кого именно. Надеюсь, что самого принца датского. (Смеется.)

«Звезда»/ Россия, 2014 г., 128 мин. Режиссер: Анна Меликян. В ролях: Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Гоша Куценко, Елена Серветник, Павел Табаков. В прокате с 4 декабря (WDSSPR)

Материалы по теме

  • Англоязычный дебют Федора Бондарчука

    22 июня 2012 / Денис Данилов

    Постановщик «9 роты» снимет картину «8-е море» о современных пиратах.

    Комментировать
  • Натали Портман предложили главную роль в постапокалиптическом хорроре

    08 мая 2015 / Редакция THR Russia

    В качестве экранных партнерш актрисы рассматриваются кандидатуры Джулианн Мур и Тильды Суинтон.

    Комментировать
  • Новое видео: Лига справедливости борется с Лексом Лютором в лего-мультфильме

    29 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Бэтмен, Супермен и другие супергерои шутят, ругаются и дерутся в картине Рика Моралеса.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus