Питер Джексон рассказал о судьбе будущих экранизаций романов Толкина

Питер Джексон рассказал о судьбе будущих экранизаций романов Толкина

Во время пресс-конференции, приуроченной к лондонской премьере «Хоббита: Битвы пяти воинств», Питер Джексон дал ясно понять, что в ближайшее время ждать новых фильмов франшизы не стоит.

«Это юридический вопрос. Права на все произведения профессора принадлежат Фонду «Наследие Толкина». «Хоббит» и «Властелин колец» были проданы Толкиным в конце 60-х, поэтому их экранизацией мы могли заняться, — говорит Джексон. — Без сотрудничества с организацией не может быть и новых фильмов».

Стоит отметить, что компании Warner Bros., отвечающей за франшизу, достичь договоренности с Фондом будет непросто. В прошлом Кристофер Толкин, младший сын писателя, пытался помешать съемкам трилогий, требуя выплатить «Наследию Толкина» 160 млн долларов. Что касается сборника «Сильмариллион», рассказывающем о предыстории Средиземья, он был издан после смерти автора, и права на него принадлежат Фонду.

Однако Джексон призвал фанатов франшизы не унывать и посоветовал им дождаться выхода DVD и Blu-Ray изданий «Битвы пяти воинств». По словам режиссера, вскоре он вернется в Новую Зеландию, чтобы закончиться работу над расширенной версией фильма.

Напомним, ранее Йен МакКеллен, исполнитель роли Гэндальфа, выразил уверенность, что на третьей части «Хоббита» путешествия по Средиземью не закончатся.

В российский прокат «Хоббит: Битва пяти воинств» выйдет 11 декабря 2015 года.

Материалы по теме

  • Martini отправит режиссеров на «Санденс»

    22 апреля 2012 / Редакция THR Russia

    Двое победителей конкурса короткометражного кино покажут свои работы отборочной комиссии кинофестиваля Роберта Рэдфорда.

    Комментировать
  • На премьере «Сталинграда» собрался весь бомонд

    02 октября 2013 / Татьяна Баталова

    В кинотеатре «Октябрь» состоялась громкая премьера эпического полотна Федора Бондарчука «Сталинград», на которую приехали, кажется, все - от Рамзана Кадырова до Ксении Собчак.

    Комментировать
  • Ларс фон Триер: «Не знаю, смогу ли я дальше снимать фильмы»

    29 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Датский режиссер прервал свой трехлетний обет молчания и признался, что лечится от алкогольной и наркотической зависимости.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus