Первый кадр из «Одинокого рейнджера» (ФОТО)

Первый кадр из «Одинокого рейнджера» (ФОТО)

Приключенческий тентпол (фильм, потенциальная прибыль которого должна подстраховать прокат остальных проектов студии) является полнометражным ремейком телесериала 1949 года про единственного рейнджера, выжившего в перестрелке с бандой Бутча Кэвендиша. Раненый, но спасенный индейцем по имени Тонто, служитель закона объявляет войну всем скрывающимся в прерии отбросам общества. Главный сценарный ход картины – смещение акцентов на персонажа Джонни Деппа. В отличие от классического шоу, главным героем фильма станет Тонто, уверенный, что именно он является лидером дуэта.

Проект находился в разработке с 2007 года и едва не запустился осенью 2011-го, но Disney потребовала от Вербински и продюсера Джерри Брукхаймера сократить на $60 млн. разросшийся до $275 млн. бюджет. Для Disney, потратившей $250 млн. на вышедшего в этот уик-энд «Джона Картера» и $200 млн. на грядущего «Гудвина, Великого и Ужасного», экономия – не пустой звук. Опасения мейджора были связаны с нерентабельностью жанра вестерна: прошлым летом в домашнем прокате провалились «Ковбои и пришельцы», а незадолго до того Universal Pictures не рискнула вкладывать $140 млн. в мультиплатформенную экранизацию саги Стивена Кинга «Темная башня». Выход нашелся в переработке сценария. Смета сократилась до требуемых $215 млн., съемки ленты начались 6 февраля, а премьера назначена на 31 мая 2013 года.

Материалы по теме

  • Брюс Уиллис представил вдохновленный «Сумерками» отрывок из «Крепкого орешка» (ВИДЕО)

    31 августа 2012 / Илья Кувшинов

    В ролике, переведенном командой THR.ru, экшн-звезда продемонстрировал постаревшего и эмоционально зрелого Джона МакЛейна.

    Комментировать
  • Звезда «Звездных войн» Джон Бойега ответил на расистские высказывания в свой адрес

    01 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Некоторые фанаты остались недовольны тем, что темнокожий актер сыграет в фильме одного из главных героев.

    Комментировать
  • «Золотой Орел». Лучшие моменты

    23 января 2015 / Редакция THR Russia

    Трогательные и радостные, музыкальные и рифмованные — THR вспоминает лучшие моменты церемоний вручения «Золотого орла» за последние пять лет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus