Письмо редактора

Письмо редактора

Вот уже четвертый год апрель для редакции THR — любимый месяц, ведь именно в этот период вышел самый первый номер нашего журнала. К тому же именно в середине весны происходит окончательный переход к теплу, а главным праздником считается день покорения космоса, открывший перед человечеством грандиозные возможности.

Фотограф: Дмитрий Исхаков
Переполненные радостными ощущениями, мы всегда стремимся сделать этот номер наиболее запоминающимся. И нам повезло: именно в апреле стартует один из самых громких проектов года — фильм-катастрофа «Экипаж» — первая российская картина, часть сцен которой изначально снималась на камеры IMAX. Она и открывает наш премьерный блок.

Лично я с нетерпением жду ленту, так как уверена: это будет тот редкий случай, когда эффектный визуальный аттракцион становится не основой, а идеальным фоном для пронзительной истории, которая заставляет думать, плакать и в мыслях вновь и вновь возвращаться к увиденному. Мне как зрителю прежде всего важна именно такая синергия развлечения, сопереживания и размышления.

И если «Экипаж» так точно попадает в общий настрой на темы полета, неба и отваги, то легкая комедия «Несносные леди»  благодаря  блистаю- щей там Джулии Робертс уносит нас в присущую сезону романтику. Приглядитесь к фотографии Робертс на обложке: не правда ли, обладательница самой обезоруживающей улыбки в мире напоминает саму Весну — музу Боттичелли, только в современном варианте? В этом номере The Hollywood Reporter проанализировал, в чем кроется стабильность успеха кинодивы, которая, даже вплотную приблизившись к, казалось бы, внушительному для любой женщины юбилею, до сих пор востребована как исполнительница главных ролей и не покидает списки секс-символов.

Украсили этот выпуск и такие звезды, как Бри Ларсон, недавно взошедшая на киноолимп, получив свой первый «Оскар», и уже мэтр Голливуда Тим Рот, прославившийся своим мрачным юмором и чертовским обаянием, и 15 самых стильных актрис, задавших моду на торжественные выходы в новом сезоне наград, и наши артисты — Павел Деревянко и Алиса Хазанова, которые удивили редакцию сменой своего привычного амплуа.

И это лишь малая часть того, что мы приготовили в свой день рождения. Но самым ценным подарком всем киноманам станет выставка THR «Легенды нашего кино».

Мария Лемешева,

редакционный директор и главный редактор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Авторы номера:

Лори Сэнделл

Художница, журналистка, автор книг в жанре нон-фикшн (в одной из которых она поведала историю собственной жизни в формате яркого комикса) и большая поклонница крепкого кофе. Ее рабочие будни проходят не в офисе, а в уютных кафе калифорнийского города Санта-Моника, где Лори придумывает иллюстрации и статьи для самых крупных глянцевых журналов. В основном они касаются селебрити. Встретившись с Бри Ларсон, которая еще не привыкла к своему звездному статусу, Сэнделл узнала, почему лучшая актриса прошлого года мечтает стать невидимкой.

 

 

Кендрик Бринсон и Дэвид Уолтер Бэнкс

Широкую известность супруги Кендрик Бринсон и Дэвид Уолтер Бэнкс приобрели лишь несколько лет назад, когда был запущен их фотопроект под условным названием «Путешествующий поцелуй»: чтобы продемонстрировать миру свою любовь, они катались по свету, снимаясь в одной и той же позе. Впрочем, в узких кругах о Дэвиде и Кендрик знают довольно давно. Совместные работы пары выставлены в Нью-Йоркской публичной библиотеке и Музее современного искусства Джорджии. В числе их постоянных заказчиков — Newsweek, Time, Forbes, Tiffany&Co., Ford, Google. В длинном списке моделей — Райан Гослинг, Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны и Джулия Робертс, фото которой украшает обложку апрельского THR.

 

 

Виктория Уилл

Карьера выпускницы Принстонского университета Виктории Уилл началась с позиции штатного фотографа New York Post — издания, которое пестрит заголовками в духе «В стрип-клубе обнаружено обезглавленное женское тело». Этот опыт, как уверяет Виктория, помог ей здорово отточить не только профессиональные навыки, но и чувство юмора. Она по-прежнему живет в Нью-Йорке (с мужем, сыном и двумя французскими бульдогами), а созданные ею портреты публикуют именитые мировые издания — от The New York Times до Vogue и Esquire. На страницах THR Виктория Уилл дебютирует с фотографией Тома Хиддлстона, которого в апреле зрители смогут увидеть в картине «Высотка».

 

 

Мэттью Беллони

Отсутствие специального образования нисколько не помешало дипломированному юристу, выпускнику Калифорнийского университета в Беркли, Мэттью Беллони сделать блестящую журналистскую карьеру. За 10 лет работы в американском The Hollywood Reporter он прошел длинный путь от внештатника, который снабжал редакцию материалами на юридические темы, до директора новостного отдела и ответственного редактора. Студийные боссы и звезды, с которыми по долгу службы он встречается регулярно, по-свойски называют его Мэттом. Не стали исключением и лучшие актеры прошлого года, которых Беллони опросил за круглым столом.

 

 

Яна Недзвецкая

«Я хочу быть богатой и знаменитой», — твердила с раннего детства Яна Недзвецкая, которую сегодня называют «королевой русского платья», «победительницей стихий» и самым неординарным российским дизайнером. Прежде чем основать бренды Lo и JN, она окончила МИСИ по специальности «строительство ядерных установок», сценарный факультет ВГИКа и четыре курса Литинститута, выпустила несколько поэтических сборников, прошла стажировку в Америке по программе Business for Russia и принимала у себя в гостях саму Хиллари Клинтон. По просьбе THR Яна Недзвецкая прокомментировала самые яркие звездные образы завершившегося сезона наград.

 

 

Татьяна Алешичева

Родилась в Ленинграде. Окончила немецкое отделение филологического факультета СПбГУ. Как переводчик сотрудничала с издательством «Азбука-классика» и целым рядом журналов и интернет-порталов. Чаще всего ее материалы появляются на страницах «Коммерсанта» и его приложений, где Татьяна знакомит читателей с главными сериалами нашего времени. Однако THR предложил ей совершить путешествие в прошлое и вспомнить, как создавался культовый фильм 1970-х годов «Апокалипсис сегодня». Какой ценой далась Френсису Форду Копполе эта работа — в ее материале.

 

 

 

Материалы по теме

  • Лучшие хэллоуинские костюмы голливудских знаменитостей

    28 октября 2012 / Редакция THR Russia

    На выходных в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке прошло несколько праздничных вечеринок, полных звезд в самых невероятных маскарадных костюмах – от «Красотки» Эммы Робертс до Бэйна.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Дензел Вашингтон – «Самым сложным было сниматься голышом с отвисшим животом»

    15 ноября 2012 / Галина Галкина

    Двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон согласился на роль в драме «Экипаж» только из любви к своему агенту. Однако образ вечно пьяного, но раскаявшегося пилота удался настолько, что суровые голливудские критики прочат ему третью статуэтку на февральской церемонии.

    Комментировать
  • «Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским. Мне бы в небо

    19 апреля 2016 / Мария Михелева

    Проект «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» — фильм-катастрофа «Экипаж» — без сомнения, самая ожидаемая премьера сезона. На то масса причин: и вдохновляющие аллюзии на одноименный хит 80-х Александра Митты, и невероятный масштаб постановки, и тот факт, что это первая российская картина, часть сцен которой была снята на камеры IMAX. К тому же занималась ею та же команда, которая создала кассового лидера, драму «Легенда №17». Создатели ленты приоткрыли THR некоторые секреты работы над новым блокбастером.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора