Поцелуй Лейлы Хатами и президента Каннского кинофестиваля возмутил иранские власти

Поцелуй Лейлы Хатами и президента Каннского кинофестиваля возмутил иранские власти
Кадр из фильма «Развод Надера и Симин»

В Каннах разгорелся очередной скандал. Поводом к нему стал поцелуй в щеку между иранской актрисой Лейлой Хатами и президентом кинофестиваля Жилем Жакобом. Этот инцидент глубоко возмутил иранскую публику. Одним из ярых критиков стал министр культуры страны Хосейн Нушабади, назвавший ее поступок неприличным и противоречащим религиозным убеждениям: «Люди, представляющие нашу страну на международной арене, должны бережно относиться к целомудренной репутации иранской женщины».

Незамедлительно в защиту одного из членов основного конкурса жюри встал сам президент кинофестиваля. «На Западе поцелуй в щеку ничего предосудительного не символизирует. К тому же это я поцеловал Хатами, в тот момент она воплощала для меня весь иранский кинематограф», — отметил Жакоб.

Хатами получила международную известность в 2011-м году за фильм «Развод Надера и Симин», победив в номинации «Лучшая женская роль» на Берлинском кинофестивале. Год спустя фильм с ее участием получил премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Ранее на кинофестивале разгорелся скандал из-за фильма «Принцесса Монако», а чуть позже публику в Каннах возмутил молодой украинский журналист, заглянувший под юбку актрисы Америки Ферреры.

Материалы по теме

  • Рецензия: «Смешанные»

    18 июня 2014 / Рубен Седракян

    Новая комедия Адама Сэндлера преследует благородные цели, которые, к сожалению, выглядят несостоятельными на фоне бородатых шуток и приевшихся сюжетных поворотов.

    Комментировать
  • Автор «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс требует больше контроля в работе над сиквелами

    20 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    По словам инсайдеров, возвращение Сэм Тейлор-Джонсон в режиссерское кресло следующих частей франшизы маловероятно.

    Комментировать
  • Брайан Крэнстон посетил фестиваль танцевальной музыки в Лас-Вегасе

    22 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Актер забрался на сцену, чтобы представить композицию, названую в честь его героя из сериала «Во все тяжкие».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus