Поцелуй Лейлы Хатами и президента Каннского кинофестиваля возмутил иранские власти

Поцелуй Лейлы Хатами и президента Каннского кинофестиваля возмутил иранские власти
Кадр из фильма «Развод Надера и Симин»

В Каннах разгорелся очередной скандал. Поводом к нему стал поцелуй в щеку между иранской актрисой Лейлой Хатами и президентом кинофестиваля Жилем Жакобом. Этот инцидент глубоко возмутил иранскую публику. Одним из ярых критиков стал министр культуры страны Хосейн Нушабади, назвавший ее поступок неприличным и противоречащим религиозным убеждениям: «Люди, представляющие нашу страну на международной арене, должны бережно относиться к целомудренной репутации иранской женщины».

Незамедлительно в защиту одного из членов основного конкурса жюри встал сам президент кинофестиваля. «На Западе поцелуй в щеку ничего предосудительного не символизирует. К тому же это я поцеловал Хатами, в тот момент она воплощала для меня весь иранский кинематограф», — отметил Жакоб.

Хатами получила международную известность в 2011-м году за фильм «Развод Надера и Симин», победив в номинации «Лучшая женская роль» на Берлинском кинофестивале. Год спустя фильм с ее участием получил премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Ранее на кинофестивале разгорелся скандал из-за фильма «Принцесса Монако», а чуть позже публику в Каннах возмутил молодой украинский журналист, заглянувший под юбку актрисы Америки Ферреры.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Тимур Бекмамбетов разрабатывает проект о Георгие-Победоносце

    20 июня 2012 / Денис Данилов

    Режиссер «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» увлекся мифотворчеством.

    Комментировать
  • Как победить ТВ и заставить всех тебя ненавидеть

    24 февраля 2014 / Lacey Rose

    Революция в мире развлечений свершилась.
И пока шли споры о том, кто выиграет — Сеть или ТВ, интернет-телеканал Netflix отодвинул всех на второй план. Он тратит сотни миллионов долларов на сериалы, совершенно не заботится о рейтингах и в день премьеры выкладывает сразу все эпизоды. Аудитория неуклонно растет, для него рвутся снимать лучшие голливудские режиссеры, а конкурентам остается лишь разводить руками
и задаваться вопросом: как такое возможно?

    Комментировать
  • Джейсон Судейкис и Питер Динклейдж озвучат роли в Angry Birds

    01 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Свои голоса героям анимационной экранизации игры также подарят Джош Гад, Дэнни МакБрайд, Билл Хейдер и Майя Рудольф.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора