Поцелуй Лейлы Хатами и президента Каннского кинофестиваля возмутил иранские власти

Поцелуй Лейлы Хатами и президента Каннского кинофестиваля возмутил иранские власти
Кадр из фильма «Развод Надера и Симин»

В Каннах разгорелся очередной скандал. Поводом к нему стал поцелуй в щеку между иранской актрисой Лейлой Хатами и президентом кинофестиваля Жилем Жакобом. Этот инцидент глубоко возмутил иранскую публику. Одним из ярых критиков стал министр культуры страны Хосейн Нушабади, назвавший ее поступок неприличным и противоречащим религиозным убеждениям: «Люди, представляющие нашу страну на международной арене, должны бережно относиться к целомудренной репутации иранской женщины».

Незамедлительно в защиту одного из членов основного конкурса жюри встал сам президент кинофестиваля. «На Западе поцелуй в щеку ничего предосудительного не символизирует. К тому же это я поцеловал Хатами, в тот момент она воплощала для меня весь иранский кинематограф», — отметил Жакоб.

Хатами получила международную известность в 2011-м году за фильм «Развод Надера и Симин», победив в номинации «Лучшая женская роль» на Берлинском кинофестивале. Год спустя фильм с ее участием получил премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Ранее на кинофестивале разгорелся скандал из-за фильма «Принцесса Монако», а чуть позже публику в Каннах возмутил молодой украинский журналист, заглянувший под юбку актрисы Америки Ферреры.

Материалы по теме

  • Новый постер: «Интерстеллар»

    07 мая 2014 / Редакция THR Russia

    В Сети появился первый постер нового научно-фантастического фильма Кристофера Нолана.

    Комментировать
  • Оскаровский наряд Лупиты Ньонго был украден

    27 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Платье, усыпанное белоснежными жемчужинами, оценивается в 150 тысяч долларов.

    Комментировать
  • Дмитрий Нагиев споет в компании танцовщиц тверка

    26 мая 2015 / Редакция THR Russia

    25 мая в Подмосковье стартовали съёмки караоке-комедии «Самый лучший день» от создателей кинохита «Горько!» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus