При съемках «Спектра» было разбито машин на сумму 24 миллиона фунтов

При съемках «Спектра» было разбито машин на сумму 24 миллиона фунтов

Любой фильм о Джеймсе Бонде традиционно полон погонь, взрывов и прочего забористого экшна. На сей раз студия Sony совсем не поскупилась и позволила режиссеру Сэму Мендесу разгуляться не на шутку. При съемках «007: Спектра», 24-го фильма «бондианы», было уничтожено роскошных машин на сумму 24 миллиона фунтов стерлингов.

Большинство этих автомобилей было разбито, взорвано и покорежено в ходе скоростной погони по улицам Рима – в Ватикане, у стен Колизея и на набережных Тибра. В этой сцене Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) в своем родном «астон мартине» гонится за злодеем в новом Jaguar C-X75. «На съемках «Спектра» мы побили рекорд по количеству разбитых машин, – рассказал изданию The Daily Mail координатор трюков Гэри Пауэлл. – Автомобили стоимостью в миллионны фунтов были уничтожены в Риме. Они въезжали в Ватикан на скорости 110 миль в час (180 км/ч. – прим. THR). Мы снимали всю ночь только ради нескольких секунд в фильме».

Также сообщается, что десять новых «кастомных» Aston Martin DB10, созданных специально для фильма, были оснащены креслом-катапультой.

Помимо Крейга, главные роли в картине исполнили Кристоф Вальц, Бен Уишоу, Леа Сейду, Моника Белуччи, Дэйв Батиста, Рэйф Файнс, Наоми Харрис и Рори Киннер.

В российский прокат «007: Спектр» выйдет 6 ноября.

Вот фичуретка, посвященная экшну в новом фильме об агенте 007.

Материалы по теме

  • Disney планирует снять фильм по «Книге джунглей»

    10 июля 2013 / Редакция THR Russia

    На сей раз экранизация будет игровой – классических героев Киплинга воплотят на экране живые актеры.

    Комментировать
  • На MTV Movie Awards 2014 были показаны новые тизеры

    14 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Среди них ролики к фильмам «Грань будущего», «Черепашки-ниндзя», «Люди Икс», «Трансформеры» и прочим блокбастерам.

    Комментировать
  • «Удивительная легкость» Сидни Поллака: Сорокалетняя история фильма, с которым борется Арета Франклин

    10 сентября 2015

    В 1972 году знаменитый режиссер провел два дня в церкви района Уоттс в Лос-Анджелесе, где Арета Франклин записывала свой выдающийся госпел-альбом. Он заснял все на пленку, но забыл синхронизировать звук. И вот сейчас, спустя 43 года, фильм наконец-то готов к показу – если только суд не запретит его. По требованию Франклин.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus