R2-D2 из «Звёздных войн» продали почти за 3 миллиона долларов

R2-D2 из «Звёздных войн» продали почти за 3 миллиона долларов

Дроид R2-D2 был невероятно популярен в 70-х и не теряет свой статус и сейчас: оригинального робота из культовой франшизы «Звёздные войны» продали на аукциона за 2,76 млн долларов.

По словам представителей аукционного дома Profiles in History, который проводил торги, дроид стал самым дорогим лотом торгов. Информация о покупателе не разглашается.

Также популярными лотами торгов стали меч Люка Скайуокера из двух первых фильмов, который ушёл всего за 325 тысяч долларов, и шлем Дарта Вейдера - 96 тысяч долларов.

В костюме R2-D2 на съемках оригинальной трилогии «Звёздные войны» находился английский актёр Кенни Бейкер, рост которого составлял 112 сантиметров. Артист исполнял эту роль и в последующих четырех частях, но в основном роботом управляли дистанционно или с использованием CGI-моделей.

Материалы по теме

  • «Звездные войны» с Ханом Соло и режиссером

    05 ноября 2012 / Денис Данилов

    Вслед за известием о намерении Disney выпустить «Эпизод VII» в 2015 году, СМИ захлестнула волна всевозможных слухов. THR.ru выбрал два наиболее убедительных и интересных.

    Комментировать
  • Кристофер Нолан: «Снимаю каждый фильм как последний»

    06 ноября 2014 / Тодд МакКарти

    Атмосфера повышенной секретности, в которой проходила работа над «Интерстелларом», царит и в ходе рекламной кампании фильма. Фраза «Я не могу говорить об этом так много» постоянно звучит из уст Кристофера Нолана. Убедился в этом и Тодд МакКарти, однако главному кинокритику THR все же удалось выяснить несколько любопытных деталей. Режиссер «Интерстеллара» рассказал ему об удивительных способностях Мэттью МакКонахи, o своем счастливом талисмане и о воспоминаниях об эпохе блокбастеров.

    Комментировать
  • Принцессы Леи больше нет: скончалась Кэрри Фишер

    27 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Актриса умерла в 60 лет, не оправившись после инфаркта.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора