Рецензия: «Отвязная Калифорния»

Рецензия: «Отвязная Калифорния»
Постер к фильму «Отвязная Калифорния»

Какой бы захватывающей и пугающей не пыталась казаться «Отвязная Калифорния», ей это не удается. Даже несмотря на отличную игру Джины Мантеньи, которая предстает в образе сексуальной роковой красотки, фильм Марко Вебера выглядит бледно на фоне средненькой подростковой драмы.

Лучшие друзья Ник (Девон Веркхейзер) и Джейсон (Спенсер Дэниелс) встречают на пляже красивую девушку Хлою (Мантенья), которая в два счета овладевает сердцами героев. Но все идет не так гладко. Героиня Мантеньи довольно быстро демонстрирует скрытую сущность, превратившись из невинного подростка в коварную женщину, которая с легкостью манипулирует двумя влюбленными в нее парнями.

Вскоре герои познакомятся с милой и застенчивой девушкой по имени Хилари (Рэйчел Сейферт), приехавшей в город после смерти матери, чтобы некоторое время погостить у родственников. Хлое девушка, само собой, не понравится, что она не раз продемонстрирует, подшучивая над девственностью Хилари и называя ее то амишем, то Мэри Поппинс. Так или иначе, контакт придется наладить, чтобы в будущем использовать наивную девушку в качестве пешки для своих дьявольских планов.

У Хлои дома висит портрет Чарльза Мэнсона, которого она считает «сексуальным». Девушка восхищается порноактрисой Сашей Грей и терпеть не может певицу Майли Сайрус. Весь этот взрывоопасный коктейль дополняет пристрастие героини к самоувечиванию. Но это не мешает ее новым друзьям по-прежнему пускать вздохи в адрес девушки, все сильнее втягиваясь в мир наркотиков и преступлений.

Несмотря на великолепную игру молодых актеров, «Отвязная Калифорния» выглядит сыровато. Картина Вебера обладала необходимым потенциалом для того, чтобы стать качественным чернушным триллером категории фильмов «В». Но Веберу в самые нужные моменты не удалось повернуть сюжет в «отвязное» русло, чтобы зритель с полна насладился запретными удовольствиями.

Отвязная Калифорния (California Scheming) / США, 2014, 99 мин. Режиссер: Марко Вебер. В ролях: Джина Мантенья, Клаудия Кристиан, Спенсер Дэниелс, Маниш Дайал, С.А. Гриффин, Джессика Янн, Чад Лоу, Майк Джером Путнэм. В прокате с 17 июля («UMS Film»)