Ридли Скотт покинул режиссерское кресло «Бегущего по лезвию 2»

Ридли Скотт покинул режиссерское кресло «Бегущего по лезвию 2»
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

Сиквел «Бегущего по лезвию» остался без режиссера. Ридли Скотт, снявший первую часть картины, решил ограничиться выполнением продюсерских функций. Причины, по которым он сложил с себя полномочия, не сообщаются. По всей видимости, проблема заключается в насыщенности рабочего графика режиссера. Вскоре он приступает к съемкам «Марсианина» с Мэттом Дэймоном, после чего возьмется за «Прометея 2». Имя преемника неизвестно.

«Мы обсуждали с Хэмптоном Фэнчером (сценарист оригинальной картины, — прим. THR) продолжительность фильма и придумали довольно сложный трехактный сценарий, — рассказывает режиссер о «Бегущем по лезвию 2». — Сюжет сиквела будет тесно связан с событиями первой части».

Кроме того, Скотт подтвердил участие в фильме Харрисона Форда: «У Форда будет очень важная роль в сиквеле, однако его появление на экране состоится лишь в третьем акте». По словам Ридли, в центре повествования окажутся поиски детектива Рика Декарда, именно поэтому исполнителя главной роли в оригинальной картине мы сможем увидеть только в заключительной части фильма.

«Бегущий по лезвию» вышел в 1982 году. Фильм рассказывал о детективе полиции Лос-Анджелеса, которому дали задание найти группу кибергов, совершивших побег из космической колонии на Землю, выяснить их мотивы, а затем уничтожить. Компанию Форду составили Рутгер Хауэр, Шон Янг, Дэрил Ханна, Эдвад Джеймс Олмос и другие.

Напомним, ранее Скотт заявил, что в сиквеле «Прометея» он покажет зрителям новую версию Чужого.

Материалы по теме

  • Лоуренс Касдан, Джерри Цукер и Брэд Силберлинг поставят новеллы для альманаха «Иерусалим, я люблю тебя»

    17 марта 2012 / Илья Кувшинов

    Переговоры также ведутся с Джоном Тертлтаубом, Итаном Фоксом, Полом Хаггисом и Акивой Голдсманом.

    Комментировать
  • Канны 2013: Первые кадры «Грейс из Монако» с Николь Кидман

    14 мая 2013 / Редакция THR Russia

    Биографическая лента Оливье Даана рассказывает о ставшей принцессой голливудской звезде Грейс Келли.

    Комментировать
  • Мышь тоже бог, ей тоже страшно

    23 января 2014 / Семен Кваша

    В прокат вот уже совсем скоро выходит «Трудно быть богом» — черно-белая экранизация романа братьев Стругацких, которая заставляет зрителя страдать.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus