Ридли Скотт уступил режиссерское кресло «Бегущего по лезвию 2» Дени Вильневу

Ридли Скотт уступил режиссерское кресло «Бегущего по лезвию 2» Дени Вильневу
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

Компания Alcon Entertainment нашла режиссера для «Бегущего по лезвию 2». Ридли Скотт, снявший первую часть картины, решил ограничиться выполнением продюсерских функций, поэтому студии пришлось заняться поисками нового кандидата на эту должность. Свой выбор Alcon остановила на Дени Вильневе, режиссере триллеров «Пленница», «Пожары» и «Враг».

По словам Скотта, сюжет продолжения будет тесно связан с событиями оригинального фильма. В центре повествования окажутся поиски детектива Рика Декарда, роль которого в оригинальном фильме исполнил Харрисон Форд. Именно по этой причине 72-летнюю звезду, согласившуюся вернуться в сиквел, мы увидим только в заключительной части сиквела. Сценарий Скотт написал в сотрудничестве с автором первой части Хэмптоном Фанчером.

«Бегущий по лезвию» вышел в 1982 году. Фильм рассказывал о детективе полиции Лос-Анджелеса, которому дали задание найти группу репликантов, совершивших побег из космической колонии на Землю, выяснить их мотивы, а затем уничтожить. Компанию Форду составили Рутгер Хауэр, Шон Янг, Дэрил Ханна, Эдвад Джеймс Олмос и другие.

В данный момент Вильнев работает над триллером «Наемница», главные роли в котором получили Эмили Блант, Бенисио дель Торо, Джон Бернтал и Джош Бролин. На 2016 запланирован выход фантастической картины «История твоей жизни», где Эми Адамс сыграет лингвистку, которая пытается найти общий язык с пришельцами.

Форда в этом году мы увидим в мелодраме «Век Адалин» с Блейк Лайвли в главной роли, а также в седьмом эпизоде «Звездных войн».

Материалы по теме

  • Слух: Анжелина Джоли может экранизировать «Пятьдесят оттенков Грея»

    07 июня 2012 / Денис Данилов

    Актриса дебютировала в режиссуре в 2011 году хорошо принятой военной драмой «В краю крови и меда».

    Комментировать
  • Новое видео: «Элизиум»

    12 июля 2013 / Редакция THR Russia

    В Сети появилась фичуретка, в которой Мэтт Дэймон называет Землю «планетой третьего мира», а Джоди Фостер оправдывает свою злодейку-героиню.

    Комментировать
  • Братья Вайнштейн планируют превратить «Город грехов» в телесериал

    02 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Также своей телеверсии будет удостоена экранизация Стивена Кинга «Мгла».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus