Эротические романы, которые станут фильмами после «50 оттенков серого»

Эротические романы, которые станут фильмами после «50 оттенков серого»
Обложка книги «После»

Пока «50 оттенков серого» продолжает собирать большие суммы в прокате (более $410 млн по всему миру), кинопродюсеры уже возбуждаются по поводу других эротических романов.

«После»

«Уверена, что теперь все поголовно будут продвигать свои проекты студиям под соусом “Это как «50 оттенков”», - говорит Дженнифер Гибгот, продюсер Offspring Entertainment. Гибгот еще в октябре определилась с тем, чего бы такого скабрезного экранизировать. Вместе со своим партнером Адамом Шенкманом она выкупила права на экранизацию «После» Анны Тодд, серию фанфиков, переделанную в роман. История, в которой невинная студентка колледжа по имени Тесса знакомится с татуированным одноклассником Гарри (его образ был срисован с участника поп-группы One Direction Гарри Стайлза), впервые появилась в онлайн-коммьюнити Wattpad, а затем была опубликована издательством Gallery Books. Offspring совместно с Paramount приобрели права на экранизацию всей серии (у которой в Wattpad накопилось более миллиарда прочтений), а сейчас заняты поиском сценариста. «Так как место действия книги – колледж, мне кажется, что у нас “50 оттенков серого” для молодого поколения», – говорит Гибгот.

«Прекрасный подонок»

Еще одного эротического фанфика, написанного под влиянием «Сумерек», выложенного в сеть, а затем опубликованного Gallery Books в 2013 году, готовит к запуску продюсер Джереми Болт. Стефани Сандиц написала сценарий по роману Кристины Хоббс и Лорен Биллингс (напечатанного тиражом в 1,5 миллиона копий). В нем студентка бизнес-школы затевает пылкие и неоднозначные отношения со своим неотразимым и неистовым боссом. «Надеюсь, что после “50 оттенков серого” интересующиеся экранизациями поймут, что любовные романы – это целая неподнятая целина интеллектуальной собственности в плане бизнеса», – говорит Холли Рут, агент Хоббс и Биллингс.

«На острове»

Студия MGM тоже заинтересовалась любовными романами и занимается адаптацией «На острове» Трейси Гарвис Грейвз. Ник Мариани написал первый драфт истории 30-летней учительницы английского, очутившийся на необитаемом острове наедине со своим 16-летним учеником. Сценаристы «Клятвы» Марк Сильверстайн и Эбби Кон работают над следующим драфтом. Хоть в книге и нет того уровня эротизма, который достигается в «Оттенках», но это вполне себе жаркая лав-стори с неожиданными героями.

«Меж двух огней»

Еще одна любовная история будет показана по телевидению. Студия Lionsgate адаптирует популярную серию книг Сильвии Дэй для голубого экрана. Хоть в запланированном квинтете книг Дэй (первые три романа разошлись тиражом в 15 миллионов копий по всему миру) и не хватает садомазохистского уклона «Оттенков», постельные сцены там откровеннее и встречаются чаще. Книга рассказывает о кипучей страсти между амбициозной девушкой из мира рекламы и бизнесменом-миллиардером. «Полагаю, что зрителей ждет экранизация, где смешаны “Как избежать наказания за убийство”, “Любовники” и “Секс в большом городе”, - рассказывает Дэй THR о проекте, который скорее всего покажут на платном кабельном канале. – Жду не дождусь».

Читать далее: Рецензия: «50 оттенков серого» с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон

Читать далее:Сэм Тейлор-Джонсон: «Работать с Э.Л. Джеймс было невыносимо»

Читать далее: «50 оттенков серого» с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном. Конец цвета

Материалы по теме

  • Баланс Силы: Тайны «Стартрека»

    25 апреля 2013 / Денис Данилов

    Считанные дни остались до премьеры самого скрытного блокбастера мая – «Стартрека: Возмездия». Что скрывается за мрачной реалистичностью трейлеров и монументальной фигурой загадочного злодея фильма?

    Комментировать
  • Marvel отзывает супергероев

    06 мая 2013 / Денис Данилов

    Студия вернула права на Призрачного Гонщика и Блэйда, прежде принадлежавшие студиям Sony и New Line соответственно.

    Комментировать
  • Сиквел «Падения Олимпа» снимет Фредрик Бонд

    19 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Действие второй части фильма будет разворачиваться в Лондоне. Джерард Батлер, Аарон Экхарт и Морган Фриман вернутся к своим ролям.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора