Роберт Де Ниро оставил отпечатки на Аллее славы

Роберт Де Ниро оставил отпечатки на Аллее славы

Около Китайского театра на Голливудском бульваре состоялась закладка плиты в честь Роберта Де Ниро. На церемонию, которая состоялась в понедельник, 69-летний артист пришел в сопровождении супруги и коллег по киноцеху – комика Билли Кристала и режиссера Дэвида О. Расселла. «Джо Пеши всегда говорил, что я в конце концов окажусь ногами в цементе. Но я не думаю, что он это имел в виду, – сказал Де Ниро, в шутку отсылая к своим многочисленным ролям гангстеров. – Говорят, что у человека из киноиндустрии есть три дома: первый там, где живет он сам, второй – где живет его первая жена, и, конечно же, Голливуд. Я люблю Нью-Йорк, и для меня большая честь быть гражданином Голливуда. Спасибо вам за то, что позволяете чувствовать себя здесь как дома». Актер, у которого до сих пор нет собственной звезды на Голливудском бульваре, указал над отпечатками неправильную дату (14 февраля вместо 4-го), но организаторы поспешили исправить эту ошибку. Де Ниро, в 2002-м основавший основавший кинофестиваль «Трайбека» для содействия восстановлению пострадавших районов нижнего Манхэттена после терактов 11 сентября, в этом году номинирован на «Оскар» за второстепенную роль в трагикомедии «Мой парень – псих».

«Когда мы вместе в первый раз читали сценарий, то Боб плакал, потому что лично знал людей, страдавших от посттравматического стресса или биполярного расстройства…» – вспоминал О. Расселл на церемонии. – Многим семьям не чужды эти проблемы, и они должны прочувствовать ту магию и любовь, которую он привнес в этот фильм». Для плечами актера уже есть два «Оскара» – за лучшую мужскую роль в «Бешеном быке» и за роль второго плана в «Крестном отце II».

Материалы по теме

  • Номинанты на «Золотой глобус»

    12 декабря 2012 / Денис Данилов

    Ассоциация иностранной прессы Голливуда объявила номинантов премии «Золотой глобус», с двумя явными лидерами. В секции кино семи упоминаний удостоился «Линкольн», в телевизионных категориях пять номинаций у «Смены правил».

    Комментировать
  • В забвении: Как рождался «Обливион»

    13 апреля 2013 / Ярослав Забалуев

    «У нас нет еще никакой базы фанатов. Это же не “Бэтмен”, не “Звездный путь” и не “Супермен”, — сетует создатель оригинального фантастического фильма «Обливион» Джозеф Косински. Режиссер 120-миллионного проекта немного лукавит — в его рукаве найдутся козыри и покрупней, чем узнаваемый супергерой. Речь о Томе Крузе, Моргане Фримане, бывшей девушке Бонда Ольге Куриленко и нестандартном подходе к жанру кинофантастики.

    Комментировать
  • Колин Ферт: «Я десять лет работал как вол, но меня никто не замечал»

    27 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Когда Колину Ферту предложили сыграть мистера Дарси — надменного аристократа из романа «Гордость и предубеждение», — его младший брат язвительно усмехнулся: «а разве Дарси не должен быть сексуальным?» Но после выхода сериала родственникам актера было уже не до смеха: в их семье появилась суперзвезда, которая следующие 20 лет будет сниматься с голливудскими дивами и обедать с членами королевской семьи. Изучив биографию обладателя всех главных кинонаград мира, THR решил, что в жизни он точь-в-точь как в кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора