Роберт Де Ниро оставил отпечатки на Аллее славы

Роберт Де Ниро оставил отпечатки на Аллее славы

Около Китайского театра на Голливудском бульваре состоялась закладка плиты в честь Роберта Де Ниро. На церемонию, которая состоялась в понедельник, 69-летний артист пришел в сопровождении супруги и коллег по киноцеху – комика Билли Кристала и режиссера Дэвида О. Расселла. «Джо Пеши всегда говорил, что я в конце концов окажусь ногами в цементе. Но я не думаю, что он это имел в виду, – сказал Де Ниро, в шутку отсылая к своим многочисленным ролям гангстеров. – Говорят, что у человека из киноиндустрии есть три дома: первый там, где живет он сам, второй – где живет его первая жена, и, конечно же, Голливуд. Я люблю Нью-Йорк, и для меня большая честь быть гражданином Голливуда. Спасибо вам за то, что позволяете чувствовать себя здесь как дома». Актер, у которого до сих пор нет собственной звезды на Голливудском бульваре, указал над отпечатками неправильную дату (14 февраля вместо 4-го), но организаторы поспешили исправить эту ошибку. Де Ниро, в 2002-м основавший основавший кинофестиваль «Трайбека» для содействия восстановлению пострадавших районов нижнего Манхэттена после терактов 11 сентября, в этом году номинирован на «Оскар» за второстепенную роль в трагикомедии «Мой парень – псих».

«Когда мы вместе в первый раз читали сценарий, то Боб плакал, потому что лично знал людей, страдавших от посттравматического стресса или биполярного расстройства…» – вспоминал О. Расселл на церемонии. – Многим семьям не чужды эти проблемы, и они должны прочувствовать ту магию и любовь, которую он привнес в этот фильм». Для плечами актера уже есть два «Оскара» – за лучшую мужскую роль в «Бешеном быке» и за роль второго плана в «Крестном отце II».

Материалы по теме

  • Роджер Эберт о работе критика в докомпьютерные времена и самых удачных показах на Каннском кинофестивале

    15 мая 2012 / Тодд МакКарти

    Кинокритик и лауреат Пулицеровской премии, бывавший в Каннах с 1972 по 2006 год, рассказал THR о том, каким был киносмотр на Лазурном берегу в прошлом, и что изменилось на фестивале с того времени.

    Комментировать
  • Пять доводов в пользу того, что комедия «Третий лишний» – последователь «Альфа»

    02 июля 2012 / Денис Данилов

    Как пришелец с Мелмака, пушистый обитатель телеэкранов 80-х, повлиял на комедию с Марком Уолбергом.

    Комментировать
  • Уилл Смит представит «После нашей эры» в Москве

    14 мая 2013 / Редакция THR Russia

    Вместе с актером и продюсером столицу также посетит его сын Джейден.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора