Алексей Учитель о драме «Восьмерка»: «Это абсолютно не мой материал»

Алексей Учитель о драме «Восьмерка»: «Это абсолютно не мой материал»

В рамках неформальной встречи с прессой, приуроченной к двадцатилетию киностудии «Рок», Алексей Учитель представил свой новый режиссерский проект. Драма «Восьмерка» по одноименной повести Захара Прилепина рассказывает о четырех служащих в рядах ОМОНа друзьях, столкнувшихся с местным криминальным авторитетом, считающим себя главным в городе. Ситуацию также существенно осложняют чувства главного героя к подруге бандита. «Может это и банальные слова, но во всяком случае – для меня это что-то новое, – рассказал постановщик. – Это абсолютно не мой материал: бандиты, ОМОН, захваты, драки». Главные роли в картине достались молодым театральным актерам – Алексею Манцыгину, Алексею Новину, Артему Быстрову и Павлу Воронцову, а роль антагониста исполнил Артур Смолянинов. В фильме также появятся Вильма Кутавичюте, Сергей Пускепалис и Ирина Пегова. Сценарий «Восьмерки» написал Александром Миндадзе («Космос как предчувствие»), а продюсерами ленты выступили Сергей Сельянов, Константин Эрнст и сам режиссер.

Материалы по теме

  • За кадром спецпроекта «Вам открытка!» с Иваном Макаревичем

    27 ноября 2012 / Илья Кувшинов

    Закулисный взгляд на серию новогодних открыток из декабрьского номера журнала «The Hollywood Reporter – Российское издание».

    Комментировать
  • Картина Андрея Кончаловского поборется за Гран-при Венецианского кинофестиваля

    24 июля 2014 / Редакция THR Russia

    «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» продолжают серию работ режиссера о русской деревне. В общей сложности в основном конкурсе примут участие 20 картин.

    Комментировать
  • Что общего у Роберта Паттинсона и Джеймса Дина?

    04 февраля 2015 / Scott Roxborough

    Антон Корбейн, режиссер фильма «Жизнь», который покажут на фестивале в Берлине, рассказывает, как воссоздавал культовый образ актера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора