Роберт Паттинсон отправляется в «Потерянный город Z»

Роберт Паттинсон отправляется в «Потерянный город Z»

Джеймс Грей, режиссер фильмов «Хозяева ночи» и «Любовники», вовсю ведет кастинг своего нового проекта – «Потерянного города Z». Бенедикт Камбербатч уже утвержден на главную роль, и теперь The Wrap сообщает, что к актерскому составу присоединился Роберт Паттинсон.

Работа над проектом ведется довольно давно – его под своим крылом холит и лелеет компания Брэда Питта Plan B. Разумеется, Питт долгое время сам собирался исполнить главную роль в экранизации бестселлера Дэвида Гранна – разве актер может упустить возможность сыграть в фильме, в названии которого есть буква «Z»! Но затем Питт передумал и отдал место под софитами (а заодно и в джунглях Амазонки) звезде «Шерлока». Сценарий написал сам Грей.

Камбербатч сыграть Перси Фосетта – исследователя, отправившегося в экспедицию в Бразилию в 1925 году. Там он заболел малярией и, по его собственным словам, обнаружил мифический город под названием «Потерянный город Z». По возвращении ему, конечно, никто не поверил. И тогда Фосетт, чтобы поставить на место недоброжелателей, снарядил еще одну экспедицию – он, его сын и их друг отправляются на поиски города Z. С тех пор их троих никто не видел. Пока неясно, кого сыграет Паттинсон – на сына Камбербатча он вроде не тянет, так что вполне возможно, что ему досталась роль друга.

Паттинсона мы в последний раз видели в шизоидном «Космополисе» Дэвида Кроненберга. Канадиский режиссер также снял актера в своем новом фильме – «Звездная карта». В планах англичанина числятся еще и триллер «Миссия: Черный список» и биографическая драма Вернера Херцога «Королева пустыни», где Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского. Оба фильма запланированы к выходу в прокат в 2015 году.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Рай: Вера»

    26 марта 2013 / Василий Степанов

    Австриец Ульрих Зайдль проверяет крепость веры своей героини с помощью инвалида-мусульманина и непрошенных гостей.

    Комментировать
  • Рецензия: «Соблазненные и брошенные»

    29 мая 2014 / Рубен Седракян

    Романтическая метафизика от Джеймса Тобэка, соединившего все части кинематографа воедино.

    Комментировать
  • Кристофер Нолан: «Снимаю каждый фильм как последний»

    06 ноября 2014 / Тодд МакКарти

    Атмосфера повышенной секретности, в которой проходила работа над «Интерстелларом», царит и в ходе рекламной кампании фильма. Фраза «Я не могу говорить об этом так много» постоянно звучит из уст Кристофера Нолана. Убедился в этом и Тодд МакКарти, однако главному кинокритику THR все же удалось выяснить несколько любопытных деталей. Режиссер «Интерстеллара» рассказал ему об удивительных способностях Мэттью МакКонахи, o своем счастливом талисмане и о воспоминаниях об эпохе блокбастеров.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus