Роберт Земекис экранизирует документалку

Роберт Земекис экранизирует документалку
Кадр из фильма «Марвенкол»

Год спустя после выхода его последнего фильма, номинированного на «Оскар» «Экипажа», Роберт Земекис разрабатывает новый проект. Universal купили права на игровую адаптацию усыпанного множеством наград документального фильма «Марвенкол» 2010 года, рассказывающего уникальную историю Марка Хогенкампа - человека, который пытался справиться с потерей памяти самыми неожиданными методами. На всякий случай, Universal также приобрели права на байопик о Хогенкампе.

Сценарий к фильму пишет Кэролайн Томпсон, автор «Кошмара перед Рождеством» и «Трупа невесты». История начинается с того, что Хогенкампа до полусмерти избивает группа подростков, и после этого он 9 дней лежит в коме. Когда приходит в себя, он не помнит ничего о своей жизни, семье, друзьях. В терапевтических целях он начинает строить у себя во дворе макет бельгийской деревни времен Второй мировой в масштабе 1:6 и дает ему название Марвенкол. Он детально воссоздает фигурки себя, своих друзей и даже некоторых из избивших его подростков, и помещает их в созданные им же миниатюрные декорации, разыгрывая те или иные сценки из Второй мировой войны. Процесс этот оказывается во многом целебным, и он не только помогает герою вернуть память, но и предаться живительному эскапизму. Спустя некоторое время нью-йоркское арт-сообщество начинает проявлять заинтересованность, и Хогенкамп получает предложение выставить свои работы в галерее.

Кастинг пока еще не начался, но ходят слухи, что Земекис постарается всеми силами заполучить Леонардо ДиКаприо на главную роль.

Ниже - трейлер документального фильма «Марвенкол», если кому интересно:

Материалы по теме

  • Уэс Андерсон о бойскаутах, трудностях поиска детей-актеров и Брюсе Уиллисе, как приемлемом клише

    15 мая 2012 / Грегг Килдэй

    Актеры-дебютанты, спонтанные решения и мультипликационные уловки – вот из чего состоит «Королевство полной Луны», открывающее Канны.

    Комментировать
  • Сэм Уортингтон отправится на дно криминального Нью-Йорка

    10 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    К фильму «Жив в одиночку» наряду со звездой «Аватара» присоединяется Идрис Эльба.

    Комментировать
  • Максим Виторган и Мария Шалаева посетили премьеру фильма «Форс-мажор». Фоторепортаж

    24 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    На мероприятии, организованном киноклубом «Фитиль», побывали также Максим Коновалов, Даниил Дондурей, Василий Шумов и многие другие.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора