Руперт Сандерс берется за «Наполеона»

Руперт Сандерс берется за «Наполеона»

Руперт Сандерс, режиссер рекламных роликов и видеоклипов, дебютировал в большом кино два года назад с крупным студийным проектом студии Universal «Белоснежка и охотник» (и даже успел по этому поводу закрутить скандальную интрижку с исполнительницей главной роли Кристен Стюарт). Теперь же режиссера приютил другой мейджор – Warner Bros., финансирующий и продюсирующий новый фильм Сандерса «Наполеон».

Сценарий эпического байопика о французском полководце и императоре написал Джереми Донер (сериал «Убийство»). За производственный процесс отвечает Джанни Нуннари, продюсер пеплума «300 спартанцев».

У Сандерса после относительного успеха «Белоснежки и охотника» (почти $400 млн по всему миру) сразу несколько проектов попали в поле зрения. Среди них и экранизация романа Фредерика Форсайта «Список убийств», и «Ван Хельсинг» с Томом Крузом, и проект Universal «Церковная улица, 90», продюсируемый Джо Ротом.

Наполеон Бонапарт, одна из крупнейших фигур в истории человечества, не дает покоя кинематографистам. Его в свое время играли Марлон Брандо, Род Стайгер, Арманд Ассанте, Йен Холм. Байопиком о французском военачальнике бредил Стэнли Кубрик, но ему так и не удалось воплотить проект в жизнь. Будем надеяться, что это удастся хотя бы Сандерсу.

Материалы по теме

  • Бриенна из «Игры престолов» говорит об откушенном ухе

    10 февраля 2014 / Семен Кваша

    Гвендолин Кристи, исполнительница роли Бриенны в сериале «Игра престолов», рассказывает о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странных вещах, которые ей пришлось делать в новом сезоне сериала.

    Комментировать
  • Дэвид Финчер готов снять байопик про Стива Джобса

    21 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Но только с одним условием: главную роль в нем должен сыграть не кто-нибудь, а Кристиан Бэйл.

    Комментировать
  • Режиссер сериала «Закон и порядок» арестован за хранение детской порнографии

    30 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Джейсону Александру, снявшему более 30 эпизодов судебной драмы, грозит до 7 лет тюрьмы.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора