Руперт Уайатт претендует на режиссерское кресло «Стартрека 3»

Руперт Уайатт претендует на режиссерское кресло «Стартрека 3»
Руперт Уайатт на съемках фильма «Восстание планеты обезьян»

После того, как Роберто Орси покинул режиссерское кресло «Стартрека 3», компания Paramount Pictures приступила к поискам нового постановщика, который согласился бы возглавить съемки высокобюджетного блокбастера.

Как отмечает издание Deadline, Paramount составила шорт-лист из потенциальных сменщиков Орси и Джей Джей Абрамса, снявшего две первые части франшизы. В список вошли Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян»), Мортен Тильдум («Игра в имитацию»), Даниель Эспиноза («Код доступа "Кейптаун"»), Джастин Лин («Форсаж») и Данкан Джонс («Луна 2112»). Последний, к слову, информацию уже опроверг, заявив, что заниматься съемками триквела не собирается.

«Мне очень лестно оказаться в этом списке, но участвовать в производстве третьего «Стартрека» я не буду! Следующий (после «Варкрафта», — прим. THR) проект должен быть моим собственным, иначе я просто умру от старости!» — написал Данкан в своем твиттере.

По сведениям источника, главным претендентом на должность постановщика считается Уайатт. Представители Paramount уже встретились с режиссером, и он, судя по всему, произвел на них хорошее впечатление.

Ожидается, что к своим ролям в «Стартреке 3» вернутся Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Саймон Пегг, Зои Салдана и Джон Чоу. Сюжетные подробности триквела пока не раскрываются.

Материалы по теме

  • «В тумане» Сергея Лозницы был отмечен наградой ФИПРЕССИ

    26 мая 2012 / Илья Кувшинов

    Приз от международной федерации кинокритиков также получила лента Бена Зайтлина «Дикие звери с Юга», участвовавшая в конкурсной программе «Особый взгляд».

    Комментировать
  • Новые фото: «Мир Юрского периода»

    24 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    В интернете появились три первых фото со съемочной площадки нового фильма легендарной франшизы о динозаврах.

    Комментировать
  • «Горько!», «Шерлок» и еще 8 самых странных киносвадеб

    15 июля 2014 / Мария Михелева

    Поводом для «Безумной свадьбы» стал неожиданный выбор юной француженки. Добропорядочная семья в шоке: их новый родственник — негр. Вспомнив другие картины о создании новой ячейки общества, THR сделал вывод, что межрасовый брак — это весьма банально. Особенно на фоне зомби, вампиров и убитых гостей.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора