Сандра Буллок планирует устроить революцию в маркетинге

Сандра Буллок планирует устроить революцию в маркетинге
Сандра Буллок в фильме «Невидимая сторона», роль в котором принесла ей «Оскара»

Сандра Буллок обвела в своем календаре даты, отведенные на работу над новым, пока еще не озаглавленным фильмом режиссера «Прислуги» Тейта Тейлора. Ей предложили сыграть Брауни Уайз – легендарную для Америки женщину, которая произвела революцию в маркетинге, работая на компанию по производству кухонной утвари Tupperware.

Продюсировать проект собирается дуэт из Mandeville Films Дэвид Хоберман и Тодд Либерман, чью фильмографию украшают самые разнообразные картины: от «Бойца» до «Маппетов». Продюсеры ищут студию, которая была бы готова приютить проект, и потенциальное участие в нем оскаровской лауреатки может им в этом поспособствовать. Вероятно, в первую очередь, они сделают предложение студии Disney, с которой у них подписан контракт на производство.

Тейлор лично написал сценарий, основываяся на документальной биографии «Tupperware: Больше никаких секретов» авторства Боба Килинга. Тейлор встретился и обсудил проект с Буллок, и актриса выразила желание сыграть эту роль, хотя сделка пока еще не была заключена.

Компания Tupperware, основанная Эрлом Таппером, снискала славу в 1950-х годах, когда Уайз разработала концепцию «маркетинговых вечеринок». Нет лучшего способа продать качественный товар, чем показать его в действии, а если учитывать, что компания занималась производством и распространением кухонных принадлежностей, Уайз решила, что вечеринки и использование продуктов Tupperware заметно повысят показатели по продажам. Так возникло популярное нынче ивент-планирование, без которого трудно представить современные маркетинговые стратегии. В 1954 году Уайз стала первой женщиной, появившейся на обложке журнала Business Week. Впрочем, четыре года спустя Таппер уволил Уайз и попытался стереть ее имя из истории компании. Так она стала жертвой сексизма, борьба с которым бурно развивалась в послевоенной Америке.

Фильм Тейлора может стать первым проектом Буллок со времен ее номинированной на «Оскар» роли в «Гравитации». Сам же Тейлор только что завершил съемки байопика «Джеймс Браун: Путь наверх», мировой релиз которого состоится 1 августа.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Анна Чиповская о работе над «1812: Уланской балладой» — «Мне удобно прикидываться другими людьми»

    31 октября 2012 / Ксения Крушинская

    Анна Чиповская уверяет, что у нее нет цели построить карьеру. Однако по ее послужному списку этого не скажешь: там и ведущие роли у маститых театральных режиссеров, и весьма запоминающиеся персонажи в кассовых фильмах. О доблести и славе минувших дней, самообмане и природной лени THR поговорил с актрисой накануне премьеры «1812: Уланской баллады», где Анне досталась главная женская роль.

    Комментировать
  • Хакеры раскрыли сумму гонораров Сета Рогена и Джеймса Франко за комедию «Интервью»

    04 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Представители Северной Кореи не отрицают своего участия в организации хакерской атаки на сервера студии.

    Комментировать
  • Хью Джекман сыграет апостола Павла в библейской драме

    01 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Продюсированием картины займутся Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus