Сет Грэм-Смит возьмется за Рэя Брэдбери

Сет Грэм-Смит возьмется за Рэя Брэдбери

Молодой писатель Сет Грэм-Смит несколько лет назад подался в кинематограф и написал сценарии к двум фильмам: «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Сет переработал свою же книгу) и «Мрачные тени». К обеим вампирским картинам имеет непосредственное отношение Тим Бертон: последнюю он лично поставил, а бекмамбетовский проект всего лишь спродюсировал. Также оба фильма выступили слабо в прокате и были разруганы критиками – в первую очередь, за слабые сценарии.

Но это не сломило амбициозного автора, который сейчас вовсю работает над сценарием сиквела «Битлджуса». И вот теперь, как сообщает Deadline, студия Disney назначила Грэм-Смита режиссером новой экранизации классического романа Рэя Брэдбери «Надвигается беда» (Something Wicked This Way Comes).

Disney уже однажды экранизировали книгу: в версии 1983 года главные роли сыграли Джейсон Робардс и Джонатан Прайс, а сценарий написал Брэдбери лично. Более того, изначально эта история была написана как сценарий для фильма, режиссером которого должен был выступить Джин Келли. Но Келли тогда не удалось найти инвесторов, заинтересованных в финансировании проекта, поэтому Брэдбери просто взял материал и переработал сценарий в роман. Впервые этот довольно страшный роман, повествующий о зловещем мистере Дарке и его мрачном странствующем цирке, был опубликован в 1962 году, и с тех пор неоднократно переиздавался, в том числе и на русском языке.

Грэм-Смит утверждает, что он давно грезил об идее экранизации именно этой книги, и он пришел к боссам Disney с предложением, от которого невозможно было отказаться. Новая экранизация и вправду кажется отличной идеей, тем более что предыдущая во многом считается провальной, однако стоило ли самому Сету браться за постановку? Поживем – увидим. Всегда есть шанс, что режиссер из него выйдет лучше, чем сценарист.

Материалы по теме

  • Уэс Андерсон о бойскаутах, трудностях поиска детей-актеров и Брюсе Уиллисе, как приемлемом клише

    15 мая 2012 / Грегг Килдэй

    Актеры-дебютанты, спонтанные решения и мультипликационные уловки – вот из чего состоит «Королевство полной Луны», открывающее Канны.

    Комментировать
  • Первый плакат «Заложницы 2»

    17 июня 2012 / Денис Данилов

    Сиквел фильма, превратившего Лиама Нисона в экшн-звезду, обзавелся стильной черно-белой афишей.

    Комментировать
  • Вечеринка The Hollywood Reporter в честь премьеры «Солнечного удара». Фоторепортаж

    03 октября 2014 / Редакция THR Russia

    За день до мировой премьеры новой картины Никиты Михалкова российское издание The Hollywood Reporter устроило торжественный прием в честь выхода фильма.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора