Сирша Ронан отправляется в «Бруклин»

Сирша Ронан отправляется в «Бруклин»
Сирша Ронан в фильме «Как я теперь люблю»

Сирша Ронан еще с прошлого года метила на главную роль в фильме «Бруклин» – киноадаптации романа-бестселлера Колма Тойбина. И вот только теперь ее окончательно утвердили: молодая ирландская актриса присоединится к актерскому составу в лице соотечественника Донала Глисона и англичан Джима Бродбента и Джули Уолтерс (примечательно, что все трое играли в фильмах о Гарри Поттере).

Режиссером «Бруклина» выступает также ирландец Джон Краули, известный такими фильмами, как «Разрыв», «Мальчик А», «Есть там кто-нибудь?» и «Замкнутая цепь». Книгу Тойбина адаптировал для кино писатель и сценарист Ник Хорнби, чьи романы легли в основу фильмов «Бейсбольная лихорадка», «Мой мальчик», «Фанатик», «Долгое падение»... Хорнби также написал сценарий к «Воспитанию чувств» с Кэри Маллиган, за что был номинирован на премию «Оскар».

Действие «Бруклина» происходит, как нетрудно догадаться, в Бруклине в 50-е годы. В центре сюжета – юная Айлиш (ее играет Ронан), переехавшая в Бруклин и маленького ирландского городка. В Нью-Йорке ее ждет работа, будущее, а может даже и любовь с молодым италоамериканцем Тони (Эмори Коэн из «Места под соснами»). Затем Айлиш приходится вернуться в Ирландию, и вырваться снова из тисков родственников, друзей и ухажера Джима (Глисон) ей становится все труднее. В итоге ей приходится выбирать между двумя мужчинами и двумя странами.

Съемки картины уже начались в Ирландии, а в середине апреля съемочная группа переберется в Монреаль. Пока неизвестно, где и когда фильм выйдет в прокат, но его дистрибуцией занимается Lionsgate, а производством – BBC Films.

Ронан пока еще можно застать на наших экранах в фильме Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт», также в этом году мы увидим ее в главной роли в фильме режиссера Райана Гослинга «Как поймать монстра».

Материалы по теме

  • Календарь сенсаций: Самые громкие события 2012 года

    29 декабря 2012 / Денис Данилов

    В эпоху расцвета трехмерного кино высокой четкости главный «Оскар» достается немой черно-белой ленте. Джеймс Кэмерон собирает материал для продолжения «Аватара» на глубине 11 километров, а Джордж Лукас расстается с собственной студией и правами на выпуск новых «Звездных войн» ради независимого кино. THR представляет подборку сенсаций, которые потрясли кинобизнес в этом году.

    Комментировать
  • Стивен Фрай и Хью Лори хотят устроить реюнион

    24 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Дживс и Вустер планируют воссоединиться и снова сделать вместе телешоу – впервые за последние 18 лет.

    Комментировать
  • Кристен Стюарт снимется в новой картине Энга Ли

    02 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Главную роль в фильме, рассказывающем о 19-летнем парне, чей отряд чудом выжил во время битвы в Ираке, исполнит дебютант Джо Элвин.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus